Источник Правда.Ру

На Таймыр проводят широкополосный интернет

На Таймыр проводят широкополосный интернет. 297301.png

Волоконнооптическую линию связи прокладывают на Таймыре, что сделает доступным для жителей полуострова широкополосный интернет уже в 2016 году. К настоящему времени проложено более 200 километров линии до Ванкора - промежуточной точки маршрута, сообщает Арктика Инфо. 


Должно ли государство контролировать интернет?

Для строительства волоконнооптической линии связи в условиях вечной мерзлоты на участке Ванкор–Игарка используется особая технология. Специалисты при переходе через Енисей в районе Игарки собираются применить технологии горизонтально–наклонного бурения.

Протяженность оптоволоконной трассы, которой пройдет по маршруту Новый Уренгой–Ванкор–Игарка–Снежногорск–Норильск, составит 750 километров.

Читайте также:

Россия без "Твиттера": насколько это реально?

Кто ответит за реестр?

Времена дикого интернета и диких блогеров ушли 

Читайте последние новости на сегодня, 4 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Должно ли государство контролировать интернет?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"