Источник Правда.Ру

Узнайте больше: Кому можно бесплатно получить гектар земли на Дальнем Востоке

С 1 июня в девяти регионах Дальнего Востока жителям России станут бесплатно выделять земельные участки.

Земельные участки можно будет получить вначале в рамках эксперимента, а с 1 октября этого года земельные наделы станут выделять на всей территории федерального округа.

Как передает телерадиокомпания "Звезда", сегодня президенту Владимиру Путину доложили об этом министр по развитию региона Александр Галушка и вице-премьер правительства РФ Юрий Трутнев.

"По закону с 1 октября 2016 года земля будет безвозмездно предоставляться всем жителям региона по всему Дальнему Востоку, а с 1 февраля 2017 года — всем без исключения гражданам Российской Федерации. В первые пять лет предоставляется право безвозмездного пользования", — передает телеканал сообщение Александра Галушки.

Владимир Путин отметил, что необходимо провести работу с руководителями регионов, чтобы земля выделялась на участках, обладающих хотя бы минимальной инфраструктурой.

Уточняется, что в этой программе не участвуют иностранцы, которые и потом не смогут купить такие наделы.

Александр Галушка добавил, что подходит к концу работа над сайтом надальнийвосток.рф, чтобы любой россиянин мог не выходя из дома выбрать свой гектар земли и оформить на него заявку.

Ранее Правда.Ру писала о том, что жители центра России скоро позавидуют Дальнему Востоку.

Директор департамента развития человеческого капитала, территориального и социально-экономического развития регионов Дальнего Востока минвостокразвития РФ Григорий Смоляк рассказал, что Дальний Восток — это 36 процентов территории России, но там проживает всего 6 миллионов человек; он сейчас недостаточно развит, но очень перспективен.

По словам Григория Смоляка, инициатива властей состоит в том, что земля передается в безвозмездное пользование. "И эту землю ты используешь по тому назначению, которое сам определил. Ты можешь там построить свой дом и заниматься жилищным строительством или крестьянско-фермерским хозяйством. Можешь любым другим малым бизнесом заниматься — каким-то производством или выращивать что-то. Малый и средний бизнес может свободно развиваться на территории.

Полномочный орган по истечении трех лет приходит, смотрит, действительно ли ты там занимаешься делом. Если так, то через пять лет ты можешь либо получить эту землю в аренду, либо в собственность. Это — твое решение", — пояснил эксперт Правды.Ру.

"Если оформляешь ее в собственность, то становишься полноправным владельцем бесплатно, а не покупаешь ее у государства. Есть ограничения на земли лесного фонда.

Чуть больше года назад, в январе 2015 года, Юрий Трутнев эту инициативу озвучил президенту. Президент с ней согласился, вышло его поручение о предоставлении безвозмездно гражданам РФ земельных участков размером не более одного гектара на Дальнем Востоке. Это поручение визуализировалось в проекте федерального закона, который сейчас в Госдуме готовится ко второму чтению.

Смысл его очень простой — любой гражданин может получить на Дальнем Востоке для любых целей, не запрещенных законодательством, один гектар земли. Если это семья, то по гектару на каждого члена семьи", — заключил в своем комментарии Григорий Смоляк.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Дальний Восток: сила, богатство, гордость России
Комментарии
Путин поблагодарил Трампа за данные о террористах в Петербурге
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Пентагон 10 лет изучал НЛО по заказу правительства США
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Мед против насморка. Как лечить ребенка без лекарств
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры