Источник Правда.Ру

МИД РФ: В Москве работы стало больше, в основном все гости приезжают в Россию

Российские дипломаты ведут особенно трудоемкую работу в Москве, которую посещают многочисленные западные делегации.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Москва стала ключевым городом международной активности.

"Если раньше у нас действительно был очень напряженный полетный график, то сейчас наиболее трудоемкой стала работа именно в Москве. Такого количества делегаций, которое принимают в особняке МИДа, я не помню давно. У министра в неделю проходит порядка трех полноформатных встреч с зарубежными коллегами: с переговорами двух министров, рабочим ланчем и пресс-конференцией. Также пять, семь, иногда даже больше раз — отдельные рабочие встречи с главами международных организаций, высокопоставленными представителями внешнеполитических ведомств, спецпредставителями по тем или иным вопросам", — передает слова Марии Захаровой "Интерфакс".

Помимо этого, Мария Захарова добавила, что особую категорию посетителей составляют люди, претендующие на пост Генерального секретаря ООН.

"Одним словом, только успеваем крутиться", — заключила официальный представитель МИД России.

Как писала ранее Правда.Ру, что Россия остается лидером в международной политике даже в условиях очевидных попыток ее изолировать. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Конечно, мы не находимся в изоляции, это понятно, мы взаимодействуем не только с теми партнерами, которые таковыми оставались и против нас не выступали, но и с теми, которые объявили, что мы в изоляции, — приводит слова дипломата ТАСС. — Но при этом очевидно, что нас пытались изолировать и у нас достаточно серьезный откат в отношениях с западными странами".

При этом, говорит Мария Захарова, понятно, что даже в таких условиях, Москва "является лидером в решении целого ряда мировых проблем".

Москва, указала она, выступает за сотрудничество, "но на условиях равноправия, учета взаимных интересов друг друга, при соблюдении основополагающих принципов суверенитета, и, конечно, при понимании наших национальных интересов".

Кроме того, глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров объявил, что по поручению президента России разрабатывается новая концепция внешней политики страны.

По словам Сергея Лаврова, в основе проекта должен лежать "переход к полицентричной архитектуре" международных отношений, который "в идеале, в перспективе должен опираться на взаимодействие ведущих центров силы в интересах совместного решения глобальных проблем".

"Мы, наверное, смотрим одинаково на те процессы, которые показывают, что период неопределенности в мировых делах продолжается", — заявил Сергей Лавров.

"Я подтверждаю свою приверженность сотрудничеству в рамках Совета внешней и оборонной политики. Был распространен интересный доклад в качестве пищи для размышления, многие соображения перекликаются с тем, над чем работает и официальная дипломатия, официальная внешняя политика. Разумеется, не все и во всем совпадает в наших размышлениях и с теми идеями, которые высказываются в экспертном сообществе. Тем ценнее взаимное обогащение и, я бы сказал, оплодотворение", — сказал Сергей лавров, выступая на ассамблее Совета по внешней и оборонной политики.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Мария Захарова: Я глубоко переживаю происходящее в мире
Комментарии
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
За секс с 11-летним ребенком британку осудили на 15 лет тюрьмы
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
СМИ: США нечего противопоставить С-400
Человечество может остаться без бананов
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Ружье на стене: украинцы припрятали миллионы "стволов"
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Названы самые ненужные медицинские процедуры
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана