Источник Правда.Ру

Игорь Минтусов: В Красноярском крае происходит борьба за экономические ресурсы

Председатель Совета Директоров "Никколо М" Игорь Минтусов рассказал Pravda.Ru, существуют ли в Красноярском крае конфликты экономических и политических элит.

"Красноярский край является одним из важнейших и наиболее значимых субъектов Российской федерации. Он располагает важнейшими залежами полезных ископаемых, в нем есть огромные природные и экономические ресурсы. Естественно, в Красноярском крае присутствуют очень серьезные и большие финансово-промышленные группы, которые боролись и будут бороться за доступ к тем или иным ресурсам. Там всегда будет острая борьба, это предопределено", — заявил Игорь Минтусов.

Корреспондент "Правда.Ру" спросил, кто является основным инициатором конфликтов в регионе - силовики, власть, бизнес?

"Ну, конечно, не общественные организации и не партии, которые носят подчиненный характер. Главное — это борьба за экономический ресурс. Все группы политические и силовые, которые усиливаются в последние годы, сейчас контролируют ситуацию, занимаются перераспределением ресурсов в пользу промышленных групп, которые им более близки, — отметил Игорь Минтусов.

Корреспондент "Правда.Ру" поинтересовался, кто из политиков или общественных деятелей Красноярского края активнее других проявляет свою гражданскую позицию? Кого из них можно назвать реальной оппозицией губернатору?

"Здесь сложно сказать. Я думаю, что жителям Красноярска, политической элите, тем людям, которые интересуются политикой, более-менее понятно, кто является основным оппонентом действующего губернатора", — подчеркнул эксперт.

Корреспондент "Правда.Ру" спросил, как влияют на общую ситуацию в Красноярском крае региональные политические и экономические олигархи?

"Те серьезные игроки, если их устраивает определенная сложившаяся система распределения власти в регионе, то они поддерживают этот порядок. Если есть группа, которая считает, что они явно имеют меньше того, что они заслуживают, то они тогда будут стараться эту ситуацию дестабилизировать", — констатировал Игорь Минтусов.

 

Читайте также:

Как хорошо отдохнуть на Алтае

Алтай — край красоты и здоровья

Алтайский край стал центром празднования 60-летия начала освоения целины

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Евгений Федоров: Путину надо сменить элиты
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
ValNaz Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На Украине начался переворот?
q w(Mail.Ru) Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_134411319 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
R H Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
R H Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_202312402 "Адский ад": соцсети взорвала видеопрезентация Киева к "Евровидению". ВИДЕО