Источник Правда.Ру

Первый зам губернатора Костромской области обнародовал бюджетный план на 2014 год

Первый заместитель губернатора Костромской области Иван Корсун на пресс-конференции рассказал журналистам о бюджетном плане на будущий год и предпринимаемых администрацией мерах по сокращению госдолга региона.  

По предварительным прогнозам, в будущем году уровень доходов Костромской области составит 19 697 миллионов рублей, расходов - 21 719 миллионов. При этом собственные доходы достигнут 68,4 процентов в общем объеме. Ранее эта цифра не превышала 50 процентов. Дефицит бюджета при этом не превысит 15 процентов.

Корсун отметил, что бюджет на 2014 год будет, как и  раньше, социально-ориентированным (62,3 процента пойдут на социальные расходы). Заместитель губернатора озвучил пять основных источников доходов: налог на прибыль, НДФЛ, акцизы, налог на имущество, поступления  по упрощенной системе налогообложения. Взаимодействие с Минфином РФ будет построено таким образом: в первую очередь будут запрошены средства на конкретные проекты в уставный фонд Корпорации развития Костромской области.

Читать также: Костромская область договорилась о сотрудничестве с китайскими партнерами

В 2013 году в связи с изменениями ряда законов РФ на бюджет Костромской области пришлись 2 миллиарда рублей дополнительной нагрузки. Чтобы снизить госдолг, администрация старается путем ряда мер увеличить доходную часть, снижая при этом расходную. По словам Корсуна, расходы администрации вверенной ему области сокращены на 15 процентов.

Отметим, что абсолютная величина госдолга в регионе составляет 11 миллиардов 712 миллионов  рублей, и у некоторых других регионов показатель темпов роста долговой нагрузки повысился, причем они считались более благополучными.

Заместитель губернаторы отмечает, что в целях сокращения госдолга приостановлена индексация зарплаты госслужащих. Также будут размещены долгосрочные ценные бумаги региона. По словам Корсуна, последняя мера помогла в прошлом году Костромской области заработать несколько миллионов рублей.  Кроме того, в будущем году в Костромской области завершится переход на программно-целевой метод финансирования направлений.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"
"Налог в 20 тысяч рублей за тунеядство — варварство"
Отмену роуминга компенсируют ростом тарифов на услуги связи
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Волонтер рассказал об издевательствах над украинскими патриотами в Нацгвардии
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Лавров: в рядах американских политиков видны признаки массового психоза
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ