Источник Правда.Ру

Анна Маркова намерена жаловаться на Владимира Путина в ЦИК и Генпрокуратуру

Анна Маркова намерена жаловаться на Владимира Путина в ЦИК и Генпрокуратуру
Анна Маркова намерена жаловаться на Владимира Путина в ЦИК и Генпрокуратуру

Президент РФ Владимир Путин совместно со своим полномочным представителем в Северо-Западном федеральном округе осуществляли предвыборную агитацию на федеральных каналах телевидения. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сегодня заявила журналистам юрист кандидата в губернаторы Анны Марковой Вита Владимирова. По ее словам, таким образом был нарушен федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав граждан». Вита Владимирова напомнила, что, согласно закону, должностные лица не вправе осуществлять подобную деятельность, за исключением тех случаев, когда они сами являются кандидатами. Владимир Путин, по сведениям юриста, не является кандидатом в губернаторы Санкт-Петербурга. Кроме того, по словам юриста, в избирательном штабе Валентины Матвиенко должно быть письменное согласие Президента РФ на использование его «физического лица». Кроме того, уверена она, телесюжет должна была сопровождать надпись «оплачено из избирательного фонда кандидата». «Нормы, направленные на то, чтобы сделать выборы свободными, оказались нарушенными, поэтому возможно обращение в Генеральную прокуратуру РФ и в Центральную избирательную комиссию. Ответственность за нарушение федерального закона установлена п. 5.8. Кодекса об административном правонарушении». Сама Анна Маркова подчеркнула, что «это чрезвычайное происшествие не только для Санкт-Петербурга, но и для всей России». «Не знаю, как Валентине Матвиенко или ее штабу удалось привлечь Президента РФ к участию в этом действии», — сказала Маркова. Она также отметила, что «президенту можно посочувствовать — его убедили в том, что поражение Валентины Матвиенко на выборах — это его поражение». Анна Маркова призывает «помочь ему остаться президентом, которого мы любим и уважаем». Тем не менее, Анна Маркова не дала журналистам четкого ответа на вопрос, когда именно она собирается писать заявление в Генпрокуратуру и в ЦИК РФ. Она лишь подчеркнула, что не будет подавать заявление в Городскую избирательную комиссию Санкт-Петербурга. Кроме этого, кандидат собирается разъяснить Президенту РФ ситуацию, складывающуюся на выборах в Санкт-Петербурге, направив ему специальное обращение.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Российская экономика избавилась от инфляции
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
The Sun: от британской королевы сбежали повара и кухонные работники
Министр обороны РФ: в Сирии операция против террористов близка к финалу
Facebook наймет сотрудников, имеющих доступ к гостайнам
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Проведены успешные операции по пересадке головы
Молодой шпион задержан в Югре
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Литва хватает "Аэрофлот" за крылья
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Три шага до "закрытия" Рунета
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии