Источник Правда.Ру

Томские окорока будут уничтожены

Специалисты Россельхознадзора по Томской области направили на утилизацию 60 тонн куриных окорочков, в которых обнаружили неоднократное превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) мышьяка.

Согласно документам, окорочка были произведены американской компанией «Тайсон Фудс Инк». Однако, сопровождающие партию документы вызвали у специалистов сомнения: частично они оказались поддельными, частично - от другой партии, часть документов отсутствовала.

Партия окорочков поступила в Томск в апреле 2008 года, и в течение 2,5 месяцев проводилась их экспертиза. Уже при первом досмотре специалисты обнаружили ряд нарушений: окорочка перевозились не в рефрижераторе, как положено, а в крытом вагоне, отсутствовали ветеринарно-сопроводительные документы, подтверждающие безопасность куриного мяса. Об этом сообщает «ПолитСибРу».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма