Источник Правда.Ру

В Иркутске изъята крупнейшая партия драгоценностей

В Иркутской области сотрудники милиции изъяли из незаконного оборота самую крупную за последние 10 лет партию драгоценных камней и металлов.

В распоряжение оперативников поступила информация о противоправной деятельности генерального директора одной из ювелирных художественных мастерских. Предприимчивый иркутянин вместе со своим подельником по бизнесу занимался скупкой бриллиантов, изумрудов, сапфиров, золота и серебра, изготавливая из них ювелирные изделия. Готовый товар позднее расходился через мелкие ювелирные торговые точки, принося нелегальным заготовителям внушительную прибыль.

Для того чтобы окончательно убедиться в нарушении закона группой лиц, сыщикам удалось договориться с фигурантами о приобретении более тридцати бриллиантов. Во время обыска, сотрудники УБЭП обнаружили еще четыре бриллианта, размером по 0,5 карат стоимостью в 250 тысяч рублей каждый, а также более полкилограмма промышленного золота.

Следующий обыск состоялся у подельника подозреваемого, у которого было изъято свыше 10 тысяч необработанных изумрудов общим весом 25 тысяч карат, 50 карат бриллиантов и крупная партия сыпучего серебра.

В настоящее время по данному факту расследуется уголовное дело, возбужденное по статье 191 Уголовного кодекса - "Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга", максимальное наказание, за которое может стать лишение свободы на срок до семи лет, сообщает "Regions.ru".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"