Источник Правда.Ру

В Чите появился летний лагерь для мусульман

В читинском медресе — учебном заведении, выполняющем роль средней школы и мусульманской духовной семинарии, открылся первый в Забайкалье летний лагерь для детей из мусульманских семей.

По словам муфтия Духовного управления мусульман Забайкальского края Ришата Сайдашева, летняя развлекательная площадка для детей в возрасте от 8 до 17 лет будет включать в себя элементы образования. Профессиональные педагоги-вожатые с высшим религиозным образованием на протяжении всей смены будут знакомить своих юных подопечных с основами ислама и арабского языка, а также научат читать детей Коран в оригинале.

По задумке авторов проекта, лагерь будет принимать в своих стенах поочередно как мальчиков, так и девочек. По данным статистики УФМС, на сегодняшний день в Забайкалье насчитывается около 20 тысяч мусульман, число которых с каждым годом увеличивается за счет притока мигрантов с территорий Средней Азии, Киргизии и Узбекистана.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке