Источник Правда.Ру

Почти 10 тысяч машин брошено на расчистку трасс от снега

Прошло всего три дня 2016 года, а на расчистку российских дорог Федеральное дорожное агентство министерства транспорта РФ уже направило девять тысяч снегоуборочных машин.

"В период с 1 по 3 января 2016 года проезд на всех автомобильных дорогах федерального значения обеспечен в безаварийном и беспрепятственном режиме. За дорожной и метеорологической обстановкой на трассах следят почти 700 мобильных метеостанций и 855 постов видеонаблюдения", - приводит ТАСС сообщение Росавтодора.

Эти устройства позволяют оперативно сформировать прогноз о метеоусловиях на дорогах на ближайшие два-три часа и выработать комплекс мер для подготовки к ликвидации и ослаблению заторов или последствий ДТП, пояснили в ведомстве.

Представители агентства также находятся в постоянной координации с МЧС России, сотрудники которого тоже следят за ситуацией на дорогах в связи с резким похолоданием, заносами и гололедицей.

Глава министерства чрезвычайных ситуаций Владимир Пучков потребовал организовать регулярный мониторинг ситуации на федеральных трассах, а также направить туда сотрудников полиции, дорожных служб и спасателей.

Правда.Ру информировала, что непроглядный буран на Новоозерском шоссе по пути в Петербург стал причиной столкновения сразу 18 автомобилей.

В этой аварии пострадали только машины.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта