Источник Правда.Ру

"Льготный режим пребывания иностранцев в любой стране – это брешь в ее системе безопасности"

Федеральная миграционная служба России со вторника, 1 декабря, аннулировала льготный режим пребывания в стране для граждан Украины. Вот только сразу после "дня Ч" шеф совета национальной безопасности Украины Александр Турчинов заявил, что Россия начинает… очередную серию "агрессии в отношении Украины". Дескать, ужесточив миграционные нормы в отношении украинцев, "внедряет антиукраинский элемент" — то есть, граждан Украины, которые в соответствии с требованиями ФМС РФ должны покинуть пределы России.

Казалось бы, выдворяемые из РФ украинцы должны негативно относиться к России, почему вдруг они в глазах Турчинова стали "агентами Кремля"?"В глазах украинского руководства все плохое исходит от "Кремля и его агентов", в которые они записывают всех, от "Правого сектора" до Порошенко. Вот только пока никого не выдворяют из России — отмена льготного режима предполагает, что человек, въехавший в страну, должен за 90 дней определиться со своим дальнейшим решением", — делится с Pravda.Ru президент центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

Он пояснил, что теперь украинец либо в течение 90 дней уезжает назад, либо обращается за каким-то статусом — РВП, видом на жительство, статусом беженца. Теперь, практически действует та же норма, которая действовала до 2014 года, когда, собственно, был введен этот льготный режим пребывания. Больше того, когда Россия ввела льготный режим пребывания, Киев бился в истерике, и украинские политики, кстати, тот же Турчинов, заявляли, что это антиукраинская акция. Якобы это сделано было для того, чтобы украинские призывники могли укрываться от призыва в России.

"Если бы Россия сейчас приняла решение раздать всем украинцам, которые находятся на ее территории, гражданство, Турчинов заявил бы, что это антиукраинская акция. Если бы Россия решила всех украинцев погрузить в эшелоны и выслать с территории России, Турчинов тоже заявил бы, что это антиукраинская акция. Тут, что ни делай, вообще ничего не делай, все равно это будет антиукраинская акция",- иронизирует Ростислав Ищенко в беседе с журналистом Правды.Ру.

"Является ли миграционная политика России "мягкой силой" в отношении Украины? Думаю, что здесь речь идет не о "мягкой силе" в отношении Украины, а об усилении мер безопасности. Не секрет (об этом заявляли сами украинские политики), что через Турцию на Украину проникали боевики ИГИЛ, а сотни граждан Украины воевали рядах ИГИЛ, потом возвращались на Украину", — напомнил он.

"Кстати, эти меры можно называть достаточно мягкими. Поскольку Украина слабо контролирует свои границы, то туда могут попасть хоть из Афганистана, хоть из Сирии, хоть из Ирака люди без особых проблем", — считает Ростислав Ищенко. Он констатирует: "А раз Украина настолько недружественно настроена по отношению к России, что не будет препятствовать в антироссийской деятельности этих самых боевиков… Другое государство могло бы и вовсе закрыть границы от украинцев".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Украина повторит судьбу Чехословакии и Югославии"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта