Источник Правда.Ру

Лидер молдавских социалистов: Виноваты те, кто подписал соглашение с ЕС

Лидер партии социалистов Молдавии встречался в Москве с представителями молдавской диаспоры. по его словам, 90% работающих в России молдаван очень хотят, чтобы между Москвой и Кишиневом сохранялись добрые взаимоотношения. В  зале, где проходила встреча, был развернут транспарант: "За Молдову в Таможенном союзе!", передает ТАСС.

"У меня в прошлый приезд в Россию была встреча с Патриархом Кириллом, он дал мне поручение привезти икону и мощи святого Сергия Радонежского, - рассказал парламентарий. - За 20 дней в Молдавии к мощам приложились 150 тысяч человек. Это показывает многовековую дружбу, никому не удастся ее запретить".

"В конце месяца предстоят выборы, каждый /из кандидатов/ говорит, что он лучше. Но 90% работающих здесь /в Москве/ заинтересованы в хороших отношениях с Россией, 50% населения Молдавии хотят в Таможенный союз", - продолжил он, сорвав аплодисменты зала.

По словам Додона, число граждан Молдавии в России официально составляет 700 тысяч, неофициально - 1 млн. Они приносят экономике республики 1,4 млрд и 2,5 млрд долларов соответственно. "И что делает для вас власть? Открывает только 5 участков! Они /власти/ боятся, потому что знают, что вы не проголосуете за их европейские ценности!" - отметил лидер партии социалистов.

Додон также заметил, что недавно посетил село Бречаны. "200 тысяч тонн яблок остались на полях, как в известной песне. В Москве сколько килограмм яблок стоит? 90 рублей примерно, то есть 2 доллара, а там берут по 1-2 цента на сок! В этом виновата Москва? Виноваты те, кто подписал соглашение с ЕС", - заявил парламентарий.

Додон обрисовал ситуацию с нынешними властями в Молдавии весьма иронично. "Это когда жена ушла от мужа к другому, но требует от бывшего, чтобы он ее содержал", - сравнил он.

"Они /русские/ говорят: давайте дружить, а вы куда-то в НАТО, называете их советскими агрессорами, - продолжил глава партии социалистов. - Проблем с русским языком у нас не было, нет и не будет! "Чемодан-вокзал-Россия" - этого не получится!"

Додон вкратце коснулся и ситуации на Украине. "Захотели сидеть на двух стульях украинцы - и что получилось? Захотели играть в войнушку - в итоге раздолбали страну", - констатировал политик.

Читайте также: 

"Цивилизованный" выбор завел болгар в тупик

Отсутствие газа погубит Европу?

"Южным потоком" Россия возвращается в Сербию

Пенсионеры создадут на Западе пятую колонну

Читайте последние новости на сегодня, 2 ноября 2014 года. 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Выборы в Молдавии решат судьбу Приднестровья?
Комментарии
Школьница попала в больницу после 500 приседаний в наказание
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Школьница попала в больницу после 500 приседаний в наказание
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Какие капли от насморка действительно помогут
Какие капли от насморка действительно помогут
Какие капли от насморка действительно помогут
России и Японии предрекли скорую ссору
Принц Уильям недоволен: в мире стало слишком много людей
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
"Надо что-то придумать": в США встревожены возможностями российской снайперской винтовки
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Молодушки заводят старичков

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры