Источник Правда.Ру

Продавец шаурмы ответит за массовое отравление в Ахтубинске

Продавца шаурмы из города Ахтубинска Астраханской области обвиняют в торговле опасной продукцией, повлекшей массовое отравление людей.

От действий 49-летнего предпринимателя Шамиля Малахова, по версии следователей, в течение четырех дней в августе пострадали 19 граждан, купивших шаурму в двух его торговых палатках. Потерпевшие, среди них трое детей, были госпитализированы с острой кишечной инфекцией, вызванной вирусом сальмонеллы.

Сотрудники Роспотребнадзора в ходе проверке обнаружили, что сырую курицу в киосках Малахова разделывали на тех же досках, на которых делали готовую шаурму. Торговые точки закрыли на 45 суток.

Продавца опасной шаурмы будут судить по статье "производство, хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке