Источник Правда.Ру

Выживают только крысы

Выживают только крысы
Выживают только крысы

В доме 36 квартир, почти в каждой дети школьного возраста. Дом находится в аварийном состоянии, видно: здание разваливается на глазах, а бытовые аварии здесь скорее норма, чем исключение. Очередная беда случилась на прошлой неделе: в восьмой квартире рухнула штукатурка и завалилась стена. Пришедшая в пятницу комиссия осмотрела место происшествия, сделала заключение, что жить можно и посоветовала жильцам переселиться на кухню. Счет подобным комиссиям здесь ведут уже на десятки: еще в 1986 году экспертиза установила, что уровень износа дома 86%. С тех пор ремонта здесь не было, но весной этого года очередная комиссия в графе "износ" поставила уже цифру 56%. В многочисленных ответах из всех возможных инстанций говорится, что в здании ведется текущий ремонт. Начальник ЖЭУ-20 был здесь с месяц назад с ревизией. Жильцы: "Прораб посмотрел, сказал, что будут делать ремонт. А потом вышел и сказал начальнику: ты что, с ума сошел – какой здесь ремонт! Здесь же все рухнет!". В четвертой и восьмой квартирах стены уже рухнули, в туалет периодически приходится ходить с зонтиком – течет с потолка, штукатурка сыплется ежедневно. Но только в следующем году будет рассмотрен вопрос о возможности начать здесь капремонт. Если к тому моменту еще будет что ремонтировать. Детей, которых здесь почти 20, каждое утро водят умываться за руку, вооружившись шваброй. Когда ЖЭУ травило здесь крыс, денег хватило только на обработку лишь 100 кв. метров, причем рассыпали отраву не в туалете, а у входа. Война с коммунальными службами, похоже, проиграна: по бумагам на этом месте вообще стоит пятиэтажный дом. Бесплодная переписка с властями затянулась, единственное, на что еще рассчитывают жильцы – это подать в суд.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США