Источник Правда.Ру

На Забайкалье наступает саранча

На полях Забайкалья идёт борьба с сорняками и саранчой. В настоящее время на полях Забайкалья продолжается подъем паров. Вспахано более 120 тысяч гектаров, что составляет 72% к заданию и 119% к уровню прошлого года. Начата работа по химической прополке сорняков. Обработано 16,7 тысяч гектаров посевных.

На площади свыше 15 тысяч гектаров в Шилкинском, Чернышевском, Карымском, Борзинском, Нерчинско-Заводском, Сретенском, Дульдургинском районах замечена заселенность саранчовыми выше порога вредоносности. В Краснокаменском районе наблюдается сильный лет лугового мотылька. На конец июня кормовых культур засеяно 14,3 тыс. га, или 65% к заданию. Многолетние травы заняли площадь 1 888 га, сообщает "RegNovosti".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма