Источник Правда.Ру

На Урале коммунальщики отравили рыбы на 2,5 миллиона

Прокуратура Свердловской области возбудила уголовное дело по факту массового замора рыбы на реке Исеть в Сысертском районе. Под статью УК РФ попали руководители МУП "ЖКХ поселка Бобровский" и "Кировский ДЭУ", а также фирмы "Арамильская промышленная переработка твердых бытовых отходов (Арамильское гидротехническое сооружение)".

Как сообщает "Уралинформбюро", материальный ущерб превысил 2,5 миллиона рублей. Причиной гибели рыбы стало грубое нарушение нормативов эксплуатации гидротехнических сооружений на Нижне-Исетском, Арамильском и Бобровском водохранилищах. Из-за неконтролируемого сброса воды произошло резкое обмеление водоемов и рыба "задохнулась".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма