Источник Правда.Ру

Акция памяти "Одесса.Окаянные дни" прошла у стен посольства Украины в Москве

Импровизированная уличная выставка "Дом войны", состоящую из фотографии с места пожара в одесском Доме профсоюзов устроила общественность столицы у стен посольства Украины. Свою акцию, посвященную чудовищной трагедии 2 мая 2014 года, неравнодушные люди назвали "Одесса. Окаянные дни". 

Рядом был организован "свободный микрофон", с помощью которого была организована театрализованная читка отрывков произведения Ивана Бунина "Окаянные дни". Читали у стен посольства и стихи об украинском кризисе.

Также пришедшие держали в руках плакаты "Одесса - мы помним!", "Одесса, 02.05.14. Не забудем, не простим!", "Нет фашизму!", "Жертвы Одесской трагедии не забыты"

Журналисты отметили, что "каждый выступавший выражал глубокие соболезнования родным и близким погибших год назад в Одессе". В конце акции мальчик, чья семья бежала из Краматорская от атак карательных войск, пробил в колокол 48 раз - по числу погибших в одесском Доме профсоюзов.

В  акции приняли участие почти тысячи человек. У стен посольства возложили цветы и зажгли поминальные свечи. Закончилась акция минутой молчания в память о погибших.

Напомним, что 2 мая 2014 года в Одессе радикалы признанного в РФ экстремистской организацией "Правого сектора" и "Самообороны майдана" сожгли палаточный городок, в котором одесситы собирали подписи за проведение референдума о федерализации Украины и придании русскому языку государственного статуса.

Тех же одесситов, кто успел укрыться в Доме профсоюзов радикалы сожгли и там, добивая битами и арматурой выпрыгивавших из дыма и огня.

Мировая, украинская и российская общественность требовала расследования, однако "малиновский районный суд Одессы 27 апреля вернул в генеральную прокуратуру на доработку обвинительный акт по делу 22 подозреваемых в причастности к трагическим событиям 2 мая - дескать, в нем не хватает детализации и фактических доказательств виновности подозреваемых".

Добавим, что возмущенные одесской Хатынью граждане еще до акции с импровизированной выставкой вывесили с крыши напротив украинского посольства баннер "Одесса. 2 мая. НЕ ЗАБУДЕМ. НЕ ПРОСТИМ!"

Добавим, что акции скорби и памяти чудовищной трагедии 2 мая 2014 года в Одессе проводят сегодня неравнодушные граждане во многих цивилизованных странах мира. Памятные мероприятия  устраивают не только европейцы, но и американцы. Сама  Украина в этих акциях не участвует. Видимо, трагедия Одессы ее не касается.

Как писала Правда.Ру, Одесский окружной  суд  отказался обнародовать результаты экспертизы по причинам смерти 48 человек во время трагических событий в  Доме профсоюзов 2 мая 2014 года.

Читайте также:

Как США организовывают войны. Факты о Ливии

Егор Кваснюк: "Украиной правят псачьи дети"

Киев запретил протестовать против войны

Читайте последние новости на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


"Правый сектор" боится правды о трагедии Одессы
Комментарии
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Китайский слон затопчет Россию?
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
В Киеве признали необратимое обнищание Украины
В Киеве признали необратимое обнищание Украины
Официально: объявлено о начале торговой войны Европы и США
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Ограбленный в Киеве ученый из Кении три недели жил на вокзале
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России