Источник Правда.Ру

Андрей ФУРСОВ: Россия никогда не отдаст Крым ради примирения с Западом

Большинство россиян несмотря на западные санкции поддерживают воссоединение Крыма с Россией, отвергая идею примирения с Западом ценой утраты для России полуострова. Такие данные были получены в ходе опросов, проведенных ВЦИОМ, сообщил гендиректор Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Федоров.

Россияне уверены в неизменности решения по Крыму, если бы ситуация повторилась сейчас, подчеркнул Федоров.

"Люди в России и три года назад, и сейчас воспринимают эти санкции как наказание, которое западные страны на нас накладывают не за то, что мы совершили какое-то преступление, нарушили международное право, отняли у бедной Украины кусок территории. Нет, мы все сделали правильно. Так считают наши сограждане", - отметил глава ВЦИОМ.

В правильности этого решения жители России уверены и сегодня. При этом санкции, по мнению россиян, незаслуженны, что говорит о несоответствии истине заявлений Запада о стремлении к строительству демократического транспарантного мира. И это только лишний раз доказывает жителям страны, что верить Западу нельзя.

Более того, россияне полагают, что если не было бы Крыма, то было бы что-то другое в качестве повода для нападок на Россию.

Идею примирения с Западом посредством возврата Крыма Украине жители России отвергают категорически, у таких идей нет поддержки. Напротив, многие называют такие предположения странными, нелогичными и абсурдными. И этого мнения придерживается большинство населения Российской Федерации, опрошенное в ходе исследования ВЦИОМ.

Отношение россиян к санкциям Запада и идеям вернуть Крым обратно Украине для читателей "Правды.Ру" прокомментировал историк и публицист Андрей Фурсов.

Получается, что россияне готовы мириться со всеми проблемами, которые есть, нести все тяготы — это такое свойство нашего характера? То есть люди фактически спокойно относятся к той гибридной, политической войне, которая у нас с Западом идет...

Это означает, что несмотря на 25 лет уродливого криминального капитализма, несмотря на то, что в течение 25 лет из людей пытались вытравить чувство патриотизма и любви к Родине, ничего из этого не получилось. Зато вышло с точностью до наоборот.

Более того: воссоединение Крыма и большой России стало колоссальным стимулом для того, чтобы вспомнить, что такое патриотизм в острой форме. Ведь многие говорили, что пройдет несколько лет, и затихнет эйфория по поводу "Крым наш". Может быть, внешне эйфория затихла, но то, что население страны воспринимает Крым как часть нашей исконной территории и готово жить по принципу "Чужой земли мы не хотим и пяди, но и своей вершка не отдадим", лишний раз говорит о том, что все-таки наше общество готово стоять за свою землю, рискуя всем. И это нужно только приветствовать, радоваться этому.

Если никто уступать и прогибаться не собирается - ни Запад и ни Россия, - то какое будущее здесь нас ждет?

Такое, какое есть. Причем дело давно уже не только в Крыме. Кстати, и из-за Прибалтики Запад тоже не будет воевать, они все давно уяснили и прекрасно нас поняли. Будет холодный мир — ну и хорошо. Холодный мир - так холодный мир.

У нас уже был теплый мир в позднюю перестройку, во времена "ельциноидов". Кончилось это очень плохо. Лучше пусть будет холодный мир.

Есть такая американская поговорка: "Высокие стены делают хороших соседей". Имеется ввиду, во-первых, что высокий забор нужно строить вместе, и это означает, что люди привыкают работать вместе, а, с другой стороны, высокий забор — значит никто не будет совать свой нос на твою территорию.

Поэтому, холодный мир с Западом, а затем, возможно, прохладный мир — это не имеет никакого значения. Это не наши проблемы, Это их проблемы.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Крым — Украине? Сначала Техас — Мексике!

Районный суд города Грозный рассмотрел и удовлетворил иск прокуратуры Чеченской Республики к "Газпром межрегионгаз Грозный", в котором была указана необходимость снятия с населения долга суммой более 9 миллиардов рублей за использование природного газа.

Жителям Чечни списали все долги за газ из-за угрозы протестов
Комментарии
В России может появиться еще одна альтернатива доллару - золото
В США расцветает бизнес вампирского омоложения
В США расцветает бизнес вампирского омоложения
Жители Киева пожаловались на запущенность центрального вокзала
Жители Киева пожаловались на запущенность центрального вокзала
Жители Киева пожаловались на запущенность центрального вокзала
Жители Киева пожаловались на запущенность центрального вокзала
Белорусская оппозиция потребовала разорвать союз с Россией
Пять лет Евромайдану: продолжается распад большой страны
Пентагон научит F-35 сбивать ракеты при разгоне
Запад все чаще говорит о "боях с Россией" за Арктику
Курилы - Японии, Приморью - могильник?
Плоскоземельцы отправляются на край Земли
Пентагон научит F-35 сбивать ракеты при разгоне
Министр культуры: вход в интернет будет только по паспорту
Эсминец ВМС США отправил жесткий сигнал Китаю. Пекин ответил
Эсминец ВМС США отправил жесткий сигнал Китаю. Пекин ответил
Россиянам разрешили шуметь только на одном празднике в году
Россиянам разрешили шуметь только на одном празднике в году
Россиянам разрешили шуметь только на одном празднике в году
Ученые: употребление колбасы может спровоцировать рак