Источник Правда.Ру

Андрей ФУРСОВ: Россия никогда не отдаст Крым ради примирения с Западом

Большинство россиян несмотря на западные санкции поддерживают воссоединение Крыма с Россией, отвергая идею примирения с Западом ценой утраты для России полуострова. Такие данные были получены в ходе опросов, проведенных ВЦИОМ, сообщил гендиректор Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Федоров.

Россияне уверены в неизменности решения по Крыму, если бы ситуация повторилась сейчас, подчеркнул Федоров.

"Люди в России и три года назад, и сейчас воспринимают эти санкции как наказание, которое западные страны на нас накладывают не за то, что мы совершили какое-то преступление, нарушили международное право, отняли у бедной Украины кусок территории. Нет, мы все сделали правильно. Так считают наши сограждане", - отметил глава ВЦИОМ.

В правильности этого решения жители России уверены и сегодня. При этом санкции, по мнению россиян, незаслуженны, что говорит о несоответствии истине заявлений Запада о стремлении к строительству демократического транспарантного мира. И это только лишний раз доказывает жителям страны, что верить Западу нельзя.

Более того, россияне полагают, что если не было бы Крыма, то было бы что-то другое в качестве повода для нападок на Россию.

Идею примирения с Западом посредством возврата Крыма Украине жители России отвергают категорически, у таких идей нет поддержки. Напротив, многие называют такие предположения странными, нелогичными и абсурдными. И этого мнения придерживается большинство населения Российской Федерации, опрошенное в ходе исследования ВЦИОМ.

Отношение россиян к санкциям Запада и идеям вернуть Крым обратно Украине для читателей "Правды.Ру" прокомментировал историк и публицист Андрей Фурсов.

Получается, что россияне готовы мириться со всеми проблемами, которые есть, нести все тяготы — это такое свойство нашего характера? То есть люди фактически спокойно относятся к той гибридной, политической войне, которая у нас с Западом идет...

Это означает, что несмотря на 25 лет уродливого криминального капитализма, несмотря на то, что в течение 25 лет из людей пытались вытравить чувство патриотизма и любви к Родине, ничего из этого не получилось. Зато вышло с точностью до наоборот.

Более того: воссоединение Крыма и большой России стало колоссальным стимулом для того, чтобы вспомнить, что такое патриотизм в острой форме. Ведь многие говорили, что пройдет несколько лет, и затихнет эйфория по поводу "Крым наш". Может быть, внешне эйфория затихла, но то, что население страны воспринимает Крым как часть нашей исконной территории и готово жить по принципу "Чужой земли мы не хотим и пяди, но и своей вершка не отдадим", лишний раз говорит о том, что все-таки наше общество готово стоять за свою землю, рискуя всем. И это нужно только приветствовать, радоваться этому.

Если никто уступать и прогибаться не собирается - ни Запад и ни Россия, - то какое будущее здесь нас ждет?

Такое, какое есть. Причем дело давно уже не только в Крыме. Кстати, и из-за Прибалтики Запад тоже не будет воевать, они все давно уяснили и прекрасно нас поняли. Будет холодный мир — ну и хорошо. Холодный мир - так холодный мир.

У нас уже был теплый мир в позднюю перестройку, во времена "ельциноидов". Кончилось это очень плохо. Лучше пусть будет холодный мир.

Есть такая американская поговорка: "Высокие стены делают хороших соседей". Имеется ввиду, во-первых, что высокий забор нужно строить вместе, и это означает, что люди привыкают работать вместе, а, с другой стороны, высокий забор — значит никто не будет совать свой нос на твою территорию.

Поэтому, холодный мир с Западом, а затем, возможно, прохладный мир — это не имеет никакого значения. Это не наши проблемы, Это их проблемы.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Крым — Украине? Сначала Техас — Мексике!
Комментарии
Интрига дня: есть ли у России ЗРК С-700?
Навальный идет на посадку: открыто уголовное дело
В случае автокефалии УПЦ на Украину войдет армия РФ?
В случае автокефалии УПЦ на Украину войдет армия РФ?
Средний чек россиян за один поход в магазин значительно вырос. Что дальше?
Навальный идет на посадку: открыто уголовное дело
Интрига дня: есть ли у России ЗРК С-700?
Арестованые 23 чеченских "коллектора" держали в страхе весь Париж
Навальный идет на посадку: открыто уголовное дело
В Подмосковье две собаки загрызли заводчицу
Сволочизм. О святом - в духе черной комедии
Арестованые 23 чеченских "коллектора" держали в страхе весь Париж
Следствие предложило отпустить из СИЗО обвиняемых в отцеубийстве сестер Хачатурян
В Эстонии подсчитали ущерб от "советской оккупации". И удивили
Интрига дня: есть ли у России ЗРК С-700?
В Эстонии подсчитали ущерб от "советской оккупации". И удивили
Марии-Антуанетте дорого обошлись "макарошки"
ГИБДД открывает охоту на антирадары и видеорегистраторы
В случае автокефалии УПЦ на Украину войдет армия РФ?
Сволочизм. О святом - в духе черной комедии
Снова война? Путин заберет Ливию, как Сирию