Источник Правда.Ру

Лже-предпринимательница "кинула" государство на 200 млн рублей

В Волгоградской области завершилось предварительное следствие и передано в суд дело местной "предпринимательницы", которая обманула государство более чем на 200 млн рублей.

Как сообщили в пятницу в пресс-службе Следственного комитета (СК) при МВД РФ, Евгения Долотова обвиняется в лжепредпринимательстве, незаконной банковской деятельности и изготовлении или сбыте поддельных платежных документов.

По данным следствия, женщина через своего знакомого организовала ООО "Стройинтер-бизнес", на расчетный счет которого различными организациями перечислялись деньги.

"В дальнейшем эти денежные средства по чекам снимались с расчетного счета указанного общества с ограниченной ответственностью, при этом в качестве вознаграждения Долотовой оставалось от 2 до 5 процентов от суммы перечисленных денежных средств", - говорится в сообщении пресс-службы.

В сообщении отмечается, что Долотова "совершила аналогичные преступления, используя реквизиты еще шести обществ, которые фактически никакой предпринимательской либо иной легальной деятельностью не занимались".

"В целом, указанными противозаконными действиями по обналичиванию денежных средств Долотова причинила государству ущерб на сумму свыше 6 миллионов рублей и в виде неуплаченного налога на добавленную стоимость - на сумму свыше 200 миллионов рублей", - отмечается в пресс-релизе СК при МВД.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии