Источник Правда.Ру

Московские власти сумели договориться с жителями Южного Бутова

В московском микрорайоне Южное Бутово, некогда шумевшем конфликтами жителей деревни с московскими властями, практически все выселяемые согласны на переезд из частных домов в квартиры.

Как заявил мэр Москвы Юрий Лужков, "Основная масса коренных жителей Бутова согласилась на переезд. Идет непростой вопрос поиска договоренностей с жителями. Мы стараемся решить вопрос с выплатой компенсаций с предоставлением соответствующего жилья. Но если согласия нет, возникают запредельные требования, то этот вопрос решается через суд".

Ю. Лужков привел в пример дом, где на 92 кв. метрах жилой площади зарегистрировано 18 человек, а у комнаты площадью 9,9 кв. м оказалось шесть собственников. "Мы не будем идти навстречу таким людям. Они сделали это все намеренно, чтобы потребовать от города дополнительных квартир. Таким людям мы будем выплачивать компенсации за их квадратные метры по рыночным ценам", - пообещал мэр Москвы.

Он отметил, что в настоящее время утихли политические войны вокруг ситуации в Южном Бутове. "Определенные деятели исчезли с политического горизонта. Кто там только ни появлялся: и Лебедев, и всякие адвокаты, и нацболы", - сказал Ю. Лужков.

По словам мэра, в районе предстоит построить две новые школы, кинотеатр, объекты спорта. Также там будут построены коттеджи для многодетных семей. Кроме того, в эфире программы "Лицом к городу" на канале "ТВ-Центр" столичный градоначальник пообещал построить в районе Южного Бутова современный медицинский центр.

"Южное Бутово - это молодой район. Здесь необходимо строительство большого медицинского центра, и в первую очередь родильного отделения", - сказал Ю. Лужков. "Мы подобрали хорошее место рядом с большим прудом. Для болеющих людей это будет способствовать скорейшему выздоровлению", - заявил мэр Москвы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
"Яблоко" предлагает России смириться
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Образ идеальной женщины
Изобретатель Владимир Михайлов: как оживить импортозамещение
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Выяснено: почему Лавров отказался ехать на Украину
Происки Порошенко? Саакашвили не верит, что его поддерживают только 2% украинцев
Украина насчитала более $100 млн штрафов для авиакомпаний РФ. Не получила ни цента
"Вопреки воле Путина": стоит ли верить в китайский суперистребитель
Военная мощь России
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли