Источник Правда.Ру

В Челябинской области умерший скот "хранится" рядом с людьми

Россельхознадзор продолжает проверки скотомогильников Челябинской области. Практически на всех проверяемых объектах (всего в регионе их более 40) специалисты регистрируют серьезные нарушения ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.

Почти все скотомогильника расположены слишком близко к водоохранным зонам. Так, в Брединском районе всего в 500 метрах от поселка Мирный и в 300 метрах от водоохранной зоны находится захоронение сибиреязвенных животных.

Всего в 550 метрах от водоохранной зоны и в одном километре от поселка Андреевский в том же Брединском районе есть еще один скотомогильник, принадлежащий ООО СП “Восточный”. Две огромных металлических емкости диаметром в три и четыре метра просто вертикально вкопаны в землю. Рядом вырыта земляная яма, куда сваливаются трупы телят и кости животных.

Специалисты Россельхознадзора вручили ветеринарно-санитарное предписание главе Брединского сельского поселения, а директора ООО СП “Восточный” привлекли к административной ответственности. Об этом сообщает "Mega-U".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?