Источник Правда.Ру

В Северодвинске незаконно запретили продавать и рекламировать пиво

Прокуратурой Северодвинска (Архангельская область) проведена проверка соответствия федеральному законодательству некоторых нормативно-правовых актов местного самоуправления. Установлено, что допускаются случаи правовых актов, которые содержат незаконные ограничения прав предпринимателей.

Это касается постановления мэра “Об определении перечня мест общественного питания, в которых не разрешается розничная продажа пива” и постановления, которым расширен перечень сезонных кафе, где запрещена продажа пива.

По информации, предоставленной в Совет депутатов прокурором города В.В. Баранниковой, эти постановления приняты с превышением мэром Северодвинска полномочий органов местного самоуправления, так как данные вопросы находятся в исключительном ведении Российской Федерации. Кроме того, незаконным признано распоряжение, устанавливающее запрет рекламы пива в сезонных кафе и открытых площадках.

В целях устранения нарушений прокуратурой внесен протест на указанные постановления мэра. Об этом сообщает пресс- служба горсовета.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии