Источник Правда.Ру

Шойгу намекнул, что будет отрабатывать армия на учениях летом

Вооруженные силы РФ проведут этим летом более двух тысяч учений различного масштаба. Об этом в среду сообщил министр обороны Сергей Шойгу.

"Летний период будет насыщен мероприятиями боевой учёбы. Планируется провести свыше 2 тысяч учений различного масштаба", — заявил Шойгу в ходе селекторного совещания.

Он подчеркнул, что основное внимание будет сосредоточено на подготовке тактических групп в составе группировок войск для действия на операционных направлениях.

Также планируется поднять показатели по стажу управления военной техникой среди военнослужащих и прыжкам с парашютом.

Более половины учений будут проводиться в ночное время.

"Также будет продолжена отработка учебно-боевых задач в ходе внезапных проверок войск", — добавил министр.

Напомним, что НАТО в последние месяцы активизировало свою деятельность в Прибалтике и в Грузии. Проводятся масштабные учения с участием военнослужащих из десятков стран.

Читайте также:

Прибалтику заштормило по-весеннему: начались военные учения и маневры

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?