Источник Правда.Ру

Мечта детства – обойти Землю пешком – воплощается

 

Сегодня, первого апреля, от Дворцовой площади Санкт-Петербурга началось кругосветное путешествие Сергея Лукьянова - мастера спорта по спортивной ходьбе, рекордсмена СССР и России в ходьбе на 100 км, суточной и двухсуточной ходьбе.

За два года он в одиночку планирует пройти пешком вокруг Земли, а это 32 тысячи километров! Каждый день он будет преодолевать в среднем 50-60 километров. До сих пор это еще никому не удавалось сделать.

Накануне старта корреспонденту Pravda.Ru удалось поговорить с Сергеем Лукьяновым. Спортсмен рассказал о цели своего путешествия и подготовке к нему.

"Это все мое, мне это очень интересно. С тех пор, как я начал заниматься спортом, мне были интересны длительные тренировки, всегда глаза у меня светились от длинных дистанций. Я — профессиональный спортсмен, поэтому особой подготовки не было, она так и шла с годами, пока я полностью не освободился от всяких житейских проблем.

Надо было, чтобы дети выросли, женились и вышли замуж. Даже детей рожал раньше, чтобы на пенсию раньше пойти. Это все было с самого детства заложено, и я это выполнял все. И вот я сейчас свободный человек, могу пойти, не боясь за детей, за жену, за свое будущее", — сказал Сергей Лукьянов в беседе с журналистом Правды.Ру.

Спортсмен подчеркнул, что он всегда старается ходить в одиночку. "Даже если ты найдешь партнера по силам, это не значит, что ты с ним будешь идти. Потому что тут нужно, чтобы психологически сошлись. Это вообще очень редко бывает, чтобы все совпало. Будем тянуть друг друга, а один ты свободно идешь, куда хочешь, туда и вертишь свободно", — пояснил он.

Сергей Лукьянов рассказал также, что маршрут проложен практически до Китая, информацию можно найти интернете. Всем этим занимается его сын. "Сам я с интернетом не очень дружу, и с языками иностранными совсем никак, только на русском. Так иду и только общаюсь с помощью жестов.

Ночевать буду в спальнике. Со спальником ты независимый, ложишься, где угодно, когда устал. Прошел свои 50-60 км и ложишься в спальнике. Если в гостиницу идешь, то какие-то проблемы, нужно завтраки готовить, они не могут в 6 утра, а мне надо в 6 вставать и выходить. Спальник весит около килограмма, покрывало у меня есть от дождя. Питание тоже налажено. "Буду пить колу, питаться батоном, твердым сыром, копченым мясом. Так оптимально. И кока-колу, и мясо можно купить везде. Я все пробовал, это идеальный вариант", — сказал Сергей Лукьянов.

Отвечая на вопрос журналиста Правды.Ру, не страшно ли путешествовать в одиночку, спортсмен сказал, что случаи могут быть везде, и он философски смотрит на этот вопрос. "Всегда можно найти контакт с любой собакой, образно. Животные все понимают, и все полностью на твоей стороне. Я с животными жил, даже с мышью мы находили контакт в одной конуре. И с людьми точно также — только дружелюбностью, злобой нельзя", — отметил спортсмен.

Говоря о том, какая часть маршрута будет для него самой сложной, Сергей Лукьянов подчеркнул, что сложнее всего начать, сложно до Москвы дойти, сложно первые две недели. "Потом, я думаю, будет легче, все пойдет по нарастающей. И сложности будут с перелетами. У меня три трансатлантических перелета, где от меня мало что зависит", — считает он.

Читайте также:

Когда спорт смертельно опасен...

Хочешь сделать карьеру - займись спортом

Леонид Швецов: Бег учит преодолевать трудности

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Генерал Данфорд: нельзя допустить конфронтации с Москвой
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Где и почему живут дольше всего?
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Мародеров от истории - в камеру
Королевское безумие
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии