Источник Правда.Ру

Чиновников протестировали на знание русского языка

Чиновников протестировали на знание русского языка
Чиновников протестировали на знание русского языка

В Ульяновской области сотрудники администрации и всех органов местного самоуправления сдали тест по русскому языку. Экзамены прошли согласно распоряжению главы региона Сергея Морозова. «Убеждён, что проведение подобных мероприятий позволит обратить более пристальное внимание на культуру речи и грамотность чиновников, работающих в региональных властных структурах. Русский язык является основой общей культуры каждого жителя Российской Федерации, его патриотизма и гражданского самосознания. Данное тестирование станет дополнительным стимулом для самих госслужащих к совершенствованию своих знаний», - заявил Сергей Морозов.

Тесты, составленные учителями русского языка, содержали по 40 вопросов по орфографии, пунктуации, культуре речи и другим разделам русского языка из курса средней школы. Для зачета необходимо было ответить на 60% вопросов, а высший балл получили те, кто допустил не более двух ошибок. "Сотрудники администрации отнеслись к мероприятию с оживлением. Сегодня весь день обсуждают, кто как ответил на вопросы", - говорят в пресс-службе. Многие перед экзаменом пролистали учебники своих детей.

В мэрии Димитровграда сообщили, что готовились к тестированию в организованном порядке. За два дня до экзамена руководитель пресс-службы проводила подготовительные занятия, во время которых чиновники освежили в памяти школьные правила. Кроме того, в Димитровграде в этом году ввели еженедельные пятиминутки по русскому языку. На каждом совещании муниципальные служащие разбирают те или иные языковые трудности.

Результаты тестирования будут объявлены в понедельник на аппаратном совещании при губернаторе. "Тем, кто не сдаст экзамен, будет предложено заняться образованием на курсах повышения квалификации", - сказали в губернаторской пресс-службе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Российская экономика избавилась от инфляции
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
The Sun: от британской королевы сбежали повара и кухонные работники
Министр обороны РФ: в Сирии операция против террористов близка к финалу
Facebook наймет сотрудников, имеющих доступ к гостайнам
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Проведены успешные операции по пересадке головы
Молодой шпион задержан в Югре
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Литва хватает "Аэрофлот" за крылья
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Три шага до "закрытия" Рунета
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии