Источник Правда.Ру

"Лебединое озеро" откроет 15-е Летние балетные сезоны в Москве

С 1 июля по 28 августа 2015 года на сцене Российского академического молодежного театра в пятнадцатый раз пройдут Летние балетные сезоны.

В течение двух месяцев в режиме ежедневного показа зрители смогут увидеть такие шедевры мировой хореографии, как "Ромео и Джульетта", "Спящая красавица", "Щелкунчик" и "Дон Кихот", а так же попасть на московскую премьеру хореографической фантазии "Мастер и Маргарита" в исполнении Марийского государственного театра оперы и балета. Специальными гостями юбилейных сезонов станут любимцы московской сцены — солисты парижской Grand Opera Жермен Луве (Germain Louvet) и Марион Барбо (Marion Barbeau), которые исполнят ведущие партии в балетах "Жизель" и "Лебединое озеро" 23 и 25 июля.

По традиции, откроет программу шедевр Петра Ильича Чайковского "Лебединое озеро". В этом году среди коллективов-участников как уже знакомые столичным зрителям Театр балета классической хореографии Элика Меликова и Русский классический балет под руководством Оксаны Усачевой, так и Марийский театр оперы и балета во главе с художественным руководителем Константином Ивановым.

"Когда в 2001 году мы впервые предложили зрителям не уходить на каникулы и сходить на балет летом, мы рассчитывали в основном на иностранных туристов. Сейчас уже смело можно сказать, наш международный проект стал важной частью летней культурной жизни столицы и в этом году мы готовимся встретить нашего полумиллионного зрителя", — рассказывает создатель и художественный руководитель проекта Алла Немодрук.

4 июля зрителей Летних балетных сезонов ждет эксперимент — московская премьера балета "Мастер и Маргарита" в исполнении артистов Марийского государственного театра оперы и балета. Культовый эстонский балетмейстер-экспрессионист Май Эстер Мурдмаа (Mai-Ester Murdmaa) и российский сценограф Борис Голодницкий превратили сюжет романа Михаила Булгакова в хореографическую фантазию. В спектакле звучит электронная музыка Райнера Янциса (Rainer Jancis), авангардного гитариста и композитора, лидера рок-группы Metro Luminal.

Площадкой проведения Летних балетных сезонов традиционно станет РАМТ, который расположен в сердце театральной Москвы, в нескольких шагах от Большого и Малого театров, в великолепном старинном особняке, сцена которого помнит выступления Федора Шаляпина и Леонида Собинова. Именно тут собирался артистический кружок Александра Островского и проводились самые яркие балы конца XIX века.

Спектакли идут в сопровождении оркестра Летних балетных сезонов. Дирижеры оркестра: народный артист России Павел Овсянников, Ярослав Ткаленко и Григорий Архипов.

В разные годы на участниками Летних балетных сезонов были Миланский балет под руководством Карло Песта, "Смирнов Балет", Российский национальный балетный театр под руководством Владимира Моисеева и Евгения Амосова, "Киев Модерн-балет" под руководством Раду Поклитару и другие коллективы.

Читайте последние новости Prvada.Ru на сегодн

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Темы балет
Комментарии
"Бездомных и в Америке никто не считает" - специалист по США и Канаде
В Подмосковье эксперты снова нашли алкоголь в крови сбитого мальчика
ЖК в Серебрянке: дольщики или бомжи?
Новый вид доходов: налог на долг
Госдума может отменить роуминг внутри России и в Белоруссии
В США готовится антироссийское цунами
"Бомжей за уши не оттащишь от улицы"
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Армен ГАСПАРЯН — о том, почему Украина и Швеция требуют отменить итоги Полтавской битвы
Лофт-проекты разоряют россиян
Новая инициативе: при рождении ребенка молодых родителей на год надо освободить от налога
Госдума рассмотрит возможность отмены национального роуминга
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Владимир ГРОМОВ — о государстве Малороссия и войне с Украиной
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"