Источник Правда.Ру

Балеты: Шахерезада. Половецкие пляски. Шопениана

Театр Наталии Сац совместно с Фондом "Русские сезоны ХХI века" представляет шедевры всемирно известного балетмейстера Михаила Фокина: балеты "Шахерезада", "Шопениана" и "Половецкие пляски", впервые показанные миру сто лет назад в рамках "Русских сезонов" Сергея Дягилева в Париже, а сейчас восстановленные в Детском музыкальном театре имени Наталии Сац хореографом Андрисом Лиепой.

"Тема, которая постоянно возникает, когда думаешь о нашем театре: здесь многое происходит либо вообще впервые в мире, либо уникально и ценно настолько, насколько это вообще возможно в мире культуры. Неслучайно именно здесь сегодня можно посмотреть восстановленные Андрисом Лиепой знаменитые балеты "Русских сезонов" Сергея Дягилева, эти дивные сны великих художников начала ХХ века о России", — рассказывает Георгий Исаакян.

"Мы взялись за эту постановку не для того, чтобы стать лучше Михаила Фокина, а чтобы быть в тенденциях его новаторства. Фокин, помимо его безусловной гениальности как хореографа классического танца, был новатором в постоянном поиске новых форм взаимодействия разных сценических жанров. Я счастлив представить вам новое воплощение моей двадцатилетней мечты и работы. Нет ни одного дня, чтобы я не думал о "Русских сезонах", их создателях и участниках", — говорит Андрис Лиепа.

Это не первая совместная работа Театра Наталии Сац и Андриса Лиепы: несколькими сезонами ранее Детский музыкальный театр имени Наталии Сац выпустил еще два спектакля из наследия Михаила Фокина, благодаря чему столичные театралы получили возможность увидеть его балеты "Жар-птица" и "Петрушка" на музыку Игоря Стравинского. А в 2013-м году была осуществлена постановка опера "Золотой Петушок".

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
К Земле летит "старший брат" челябинского астероида
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Куда вложить деньги?
Трамп на Генассамблее ООН: о "странах-изгоях", ООН и роли Америки в мире
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
"Яблоко" предлагает России смириться
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Образ идеальной женщины
Изобретатель Владимир Михайлов: как оживить импортозамещение
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Выяснено: почему Лавров отказался ехать на Украину
Происки Порошенко? Саакашвили не верит, что его поддерживают только 2% украинцев
Украина насчитала более $100 млн штрафов для авиакомпаний РФ. Не получила ни цента