Источник Правда.Ру

Летом в Москве стартует уникальный балетный марафон

С 28 июня по 28 августа 2016 года в Москве, в Российском академическом молодежном театре, в 16-й раз пройдут "Летние балетные сезоны".

Когда в афише репертуарных театров наступает межсезонье, на культурной карте Москвы стартует уникальный балетный марафон. Ежедневно в течение двух месяцев на сцене РАМТа будут представлены жемчужины мирового балета — "Лебединое озеро", "Спящая красавица" и "Щелкунчик" П. Чайковского, "Жизель" А. Адана, "Дон Кихот" Л. Минкуса, "Ромео и Джульетта" и "Золушка" С. Прокофьева и другие постановки. На сцене — ведущие хореографические коллективы, основу репертуара которых составляет балетная классика.

"Когда в 2001 году мы впервые предложили зрителям не уходить на каникулы и сходить на балет летом, мы рассчитывали в основном на иностранных туристов. Сейчас уже смело можно сказать, что наш международный проект стал важной частью летней культурной жизни столицы", — отмечает основатель и художественный руководитель проекта Алла Немодрук.

Действительно, за прошедшие годы проект приобрел немало поклонников среди московских театралов и гостей из российских регионов. За 15 лет на "Летних балетных сезонах" побывало более полумиллиона зрителей.

В разные годы в "Сезонах" принимали участие известные балетные труппы из России, Франции, Италии и других стран. Ежегодно с 2014 года в "Сезонах" принимают участие молодые солисты парижской "Опера Гарнье" (Grand Opéra). В 2016 году на сцену выйдут Театр балета классической хореографии под руководством Э. Меликова, Театр "Смирнов Балет", а также "Русский классический балет" Оксаны Усачевой.

Откроются "Летние балетные сезоны — 2016" гастрольными выступлениями одного из сильнейших танцевальных коллективов России — балетной труппы Марийского театра оперы и балета, которым руководит заслуженный артист России, народный артист республики, в прошлом солист Большого театра, балетмейстер Константин Иванов.

В нынешнем году, помимо основного репертуара, его московскими премьерами станут два классических балета — "Корсар" А. Адана и "Эсмеральда" Ц. Пуни. Все спектакли "Сезонов" проходят в сопровождении оркестра "Летних балетных сезонов", созданного в 2002 году.

Миссией проекта является сохранение богатых традиций русского балета — одной из важнейших частей культурного наследия России. Не менее важная задача состоит в приобщении к искусству классического балета самой широкой зрительской аудитории.

Организаторы "Сезонов" находятся в постоянном поиске новых профессиональных коллективов и ярких постановок, сохраняющих преемственность поколений в Искусстве Танца.

Подробную информацию смотрите на сайте "Летних балетных сезонов — 2016".

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Российский балет существует не только в Большом театре"
Комментарии
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Небоевые потери: отчего солдаты Порошенко лезут в петлю

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры