Источник Правда.Ру

В Москве отметят лучших театральных деятелей - 30 июня 2008 г.

Имена лауреатов высшей театральной премии Москвы "Хрустальная Турандот" за 2008 год станут известны 30 июня на торжественной церемонии награждения в Третьяковской галерее. "В этом году по уставу премии мы имеем возможность вручить несколько призов в одной номинации. Так, мы будем присуждать премию за лучший спектакль двум театрам", - сказал ранее на пресс-конференции учредитель "Хрустальной Турандот" Борис Беленький.

Кроме того, премия будет присуждаться в номинациях "Лучшая режиссерская работа", "Лучший дебют", "Лучшая женская роль", "Лучший сценограф". Премия за лучшую мужскую роль в этом году присуждаться не будет. "Хрустальная Турандот" за честь и достоинство в этом году будет вручена народному художнику России, сценографу Борису Мессереру и актеру Игорю Кваше.

Кроме того, ежегодно в рамках "Хрустальной Турандот" вручаются специальные призы. Несколько лет назад такой спецприз под названием "Хрустальная роза" был вручен Николаю Караченцову после случившейся с ним автокатастрофы. В 2008 году призом "Хрустальный росток" будет награжден "Театр простодушных", в котором играют артисты с синдромом Дауна. "Они как росток - хрупкие, маленькие, но совершенно выдающиеся. По уровню отдачи, энергетике и тому, что они дарят залу, - это фантастический коллектив", - отметил учредитель премии. Б.Беленький добавил, что режиссер этого театра Игорь Неупокоев "делает важное дело - адаптирует артистов к социальной среде и раскрывает их".

Церемония вручения премии проходит в театрализованной форме по оригинальному сценарию, поздравления лауреатам сопровождаются музыкальными номерами. Ведущими вечера в этом году станут актриса Театра Вахтангова, лицо премии Мария Аронова и актер Театра Сатиры Федор Добронравов. Высшая театральная премия Москвы "Хрустальная Турандот" была учреждена в 1991 году.

Эта первая негосударственная независимая творческая награда в Российской Федерации. Ежегодно в конце июня лучшие театральные актеры, режиссеры, художники получают премию за высшие достижения московского театрального сезона. Лауреатами "Хрустальной Турандот" в разные годы были Евгений Евстигнеев, Олег Ефремов, Вера Васильева, Георгий Жженов, Владимир Этуш, Инна Чурикова, Мария Аронова, Марина Неелова, Наталья Гундарева, Константин Райкин, Александр Абдулов, Марк Захаров, Петр Фоменко, Кирилл Серебрянников и другие, передает ИА "Интерфакс".

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины
Ответная реплика про антисанкции от России
Apple решила сменить названия iPhone
Все равно приедут: турки не снизят цены для "Иванов и Наташ"
Предатель Родченков заврался: "Не помню допинга и его состава"
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"