Источник Правда.Ру

Театр Наталии Сац: В конце апреля - самые "снежные" спектакли

Последняя неделя перед началом первых жарких праздников — "майских", самое время, чтобы получить настоящие "зимние" впечатления в театре.

В Театре Наталии Сац 28 и 30 апреля покажут самые "снежные" спектакли репертуара: "Двенадцать месяцев" Сергея Баневича и "Снежную королеву" Александра Флярковского. Эти оперы идеально подойдут для детей младшего школьного возраста и дошколят — тех, кто уже знаком с сюжетами любимых сказок, а, может быть, прочел их и сам, и потому будет с особым интересом смотреть, как известная история рассказывается со сцены музыкального театра.

29 апреля в Большом зале покажут не "зимний", но самый "белый" спектакль афиши — балет "Лебединое озеро". Образ королевы лебедей Одетты, рожденный фантазией великого композитора, всегда останется символом русского балета, его одухотворенности и благородного величия. Романтическая легенда о принце, влюбленном в Одетту, и злом волшебнике, превратившем ее в Белого лебедя, а принца зачаровавшего с помощью обольстительного черного двойника Одетты — коварной Одилии, в Театре Наталии Сац воплощена в классической версии, близкой к первым постановкам Мариуса Петипа.

В этот же день на Малой сцене сыграют одну из последних премьер — концертные миниатюры "Моцарт и Сальери" Н. А. Римского-Корсакова и "Мотя и Савелий" современного композитора Александра Чайковского. "В нашем спектакле зрители сначала услышат классическую интерпретацию пушкинского сюжета, а потом еще раз взглянут на ту же историю, но с совершенно иной точки зрения: с позиции артистов, которые хотели бы сыграть Моцарта и Сальери, хотели бы быть гениями, но они всего ли артисты, и им остается только цитировать великих", — рассказывает режиссер спектакля Валерий Меркулов.

Сайт: http://teatr-sats.ru/

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма