Источник Правда.Ру

В сентябре назначат дату открытия Большого театра

В сентябре будет назначена дата открытия Большого театра. Масштабная реконструкция главного театра страны завершается.

Читайте: Реконструкцию Большого театра не завершат в намеченные сроки

"Состояние Большого театра со всеми его подземными сооружениями оказалось хуже, чем изначально предполагалось. Думаю, к сентябрю мы после всех консультаций вернемся к вопросу о дате открытия Большого театра", - сообщил министр культуры РФ Александр Авдеев.

Сейчас Авдеев детально знакомится со всеми документами, связанными с реконструкцией и реставрацией.

"Полагаю, что главное - обеспечить качественную и высокопрофессиональную реставрацию главного театра страны", - заключил Авдеев.

Читайте: Большой театр достроят будущие поколения

С июля 2005 года историческое здание Большого театра закрыто на реконструкцию. В ходе реконструкции внешний облик знаменитого здания почти не изменится. Только лишится своих пристроек северный фасад, уже в течение долгих лет закрытый складскими помещениями, где хранятся декорации. Хранилище будет перенесено под землю, что позволит привести задний фасад в надлежащий вид. Одна из основных задач масштабных работ - восстановить первоначальную, во многом утраченную, легендарную акустику Большого театра и сделать покрытие сценического пола максимально удобным, передает «Российская газета».

Читайте: Стоимость реконструкции Большого театра вызывает слишком большие дискуссии

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии