Источник Правда.Ру

Николай Бурляев: "Государство должно поддержать нравственный театр"

Недавно предложенная система субсидирования театров будет напрямую зависеть от количества проданных билетов. Можно ли все театры причесать таким образом под одну гребенку? Об этом в интервью Pravda.Ru рассуждает Народный артист Николай Бурляев.

"МХАТ гордится тем, что у них заполнены все места на непотребные спектакли Богомолова. В "Гоголь-центре", где махровым цветом расцветает патология, тоже залы не пустуют. И я очень сомневаюсь, что такой подход правилен. Мы входим сегодня в новую фазу развития нашей культуры, нам придется переоценить то, что делалось на протяжении последних 25 лет", — сказал Николай Бурляев журналисту Правды.Ру.

Новая культурная политика страны базируется на морально-этических нормах и духовно-нравственных принципах российского народа. Николай Бурляев предлагает более пристально взглянуть не только на театр, но и кинематограф, телевидение.

"Сейчас общественность взволнована цензурой на телеканале "Россия", где запретили выход в эфир программы Никиты Михалкова "Бесогон". На канал "Матч-ТВ" приняты на работу люди с явно русофобскими, антигосударственными устремлениями. Работа телевидения требует переформатирования. Да и театр требует пристального внимания. Нельзя давать государственные деньги на провокационные оперы типа "Гейзер" в Новосибирске. Все фильмы, в которых я участвовал, среди которых "Андрей Рублев", "Лермонтов" — были очень успешны в прокате. Но главное, на этих фильмах люди растут патриотами России", — добавил Народный артист.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
Gennady Fyodorov(Facebook) Вопрос возвращения Курил для Японии не только принцип "исторической справедливости"