Источник Правда.Ру

Новая версия чеховской "Чайки" будет показана на сцене Таганки

Чеховская пьеса — сложная, мистическая, поражающая своей глубиной и словно погружающая нас в то самое озеро, на берегу которого любят, творят, пишут, страдают и умирают. На сцене легендарного Театра на Таганке зритель сможет увидеть лишь то, что касается только лично его, и что другим понять невозможно.

"Чайка" — это спектакль о несбывшихся надеждах, несложившихся судьбах, о людях, которые не сумели изменить свою жизнь. Здесь все влюблены, и каждый влюблен не в того.

Самое важное в этой постановке — текст Антона Чехова, режиссер здесь подобен ветру, который лишь оживляет листву на деревьях. Главную роль в спектакле исполнит актриса Ирина Апексимова, два года назад ставшая худруком Театра на Таганке. Аркадина — ее дебют на сцене возглавляемого коллектива.

По замыслу режиссера Дайнюса Казлаускаса, основной акцент постановки — это "лишенный цвета, без признаков жизни мир воспоминаний Кости Треплева. Воспоминаний, которые в его реальной жизни были до того самого момента, как он застрелился. И эти воспоминания, как и его преступление перед самим собой, заточили его в неволе навеки, заставив Костю перед лицом вечности бесконечно переживать испытанное им мгновение смерти и искать ответы, которые в жизни он так и не сумел найти".

"У зрителя есть возможность посмотреть на эту историю Треплева с перспективы вечности, которая в контексте вечной ночи то оживает теплыми, наполненными жизнью красками, то вновь погружается в холодный мир воспоминаний", — добавляет Казлаускас.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке