Источник Правда.Ру

Театр на Таганке покажет "Сцены из рыцарских времен"

Вечером 26 мая Московский театр драмы и комедии на Таганке покажет премьеру спектакля "Сцены из рыцарских времен" в постановке режиссера Тимура Бадалбейли. Этот спектакль вышел из-под крыла творческого проекта "Репетиции" и зарождался буквально на глазах у зрителей и при их непосредственном участии.

Формат "Сцен" неоднозначен. Стихи, романсы, сказки, афоризмы соединяются, создавая ту самую ткань, в которую вплетается сюжет пьесы. "Я хочу найти то звучание, которое сразу отличит и обозначит стилистику и эстетику нашего театра, созданного Юрием Любимовым. Если такая нота зазвучит и будет услышана, думаю, это будет достойно памяти великого режиссера", — говорит режиссер Тимур Бадалбейли.

Спектакль поставлен по одноименному драматическому произведению Александра Пушкина, которым поэт и писатель завершает свой творческий путь. Главный герой Франц — молодой поэт, незадачливый наследник своего мещанина-отца Мартына. Его обуревают самые разные романтические чувства: влюбленность в недоступную аристократку Клотильду, ненависть к презренным деньгам, ревностный восторг перед благородным рыцарским сословием. Бунтующий против неравенства Франц рифмуется в спектакле с байроновским Каином, тема которого возникает из самого текста пушкинской пьесы, также как главный рыцарь Альбер с Люцифером. Искушение Каина-Франца — это вечное искушение Поэта земными благами и соблазнами. Жестоко ошибившись и разочаровавшись в рыцарях, потеряв отца и родной дом, изгнанный из замка своей госпожи, и даже возглавив бесславно подавленное народное восстание, герой остается верен своему призванию Поэта.

Спектакль "Сцены из рыцарских времен" несомненно должен повысить интерес к текстам русской и зарубежной классики, а также снискать огромный зрительский успех и долгую жизнь в репертуаре легендарного театра.

В спектакле главные роли играют такие актеры, как Филипп Котов, Дмитрий Высоцкий, Никита Лучихин, Теймураз Глонти, Константин Любимов, Артем Болотовский, Мария Матвеева, Александра Басова, Марина Антонова, Юлия Стожарова, Константин Желдин, Таисия Лапина. Соло на перкуссии исполнит Владимир Нелинов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
Комментарии
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры