Источник Правда.Ру

В Москве состоится десятый Всемирный фестиваль детских театров

Москва получила право на проведение десятого, юбилейного Всемирного фестиваля детских театров. Фестиваль пройдет с 17 по 25 июля.

"Этот форум станет действительно беспрецедентной культурной акцией. За восемь дней в Москве выступят 54 театра, которые покажут 84 спектакля. Всего в фестивале примут участие около 900 человек, из них более 400 детей в возрасте от 8 до 16 лет. К нам также приедут театры из более чем 20 стран мира, таких как Германия, Колумбия, Индонезия, Великобритания, Бангладеш, Индия, Фарерские острова, Эстония, Хорватия и других", - сказал Александр Калягин, председатель Союза театральных деятелей России (СТД РФ), выступившего главным организатором этого фестиваля

Россию представляют пять театров, в числе которых и профессиональные, и любительские коллективы.

"География фестиваля настолько обширна, что возводит его в ранг совершенно уникальных, не имеющих аналогов", - отметил Калягин.

Читайте: В Москве отметят лучших театральных деятелей

Десятый Всемирный фестиваль детских театров в Москве станет первой крупнейшей театральной акцией, осуществляемой в рамках Программы государственной и общественной поддержки театров для детей и юношества, любительского театрального движения под патронатом президента РФ. Выделены серьезные средства для проведения этого фестиваля, бюджет которого составит более 30 миллионов рублей.

В Москве фестиваль, помимо основной программы, которая называется "Дети играют для детей", включает в себя оригинальные и специальные проекты, которые СТД РФ готовит совместно с кукольным фестивалем "КукArt" из Санкт-Петербурга, Московским фестивалем уличного искусства "Открытое небо" и "Большим фестивалем мультфильмов".

Читайте: Сахалинский театр учит ребятишек дорожным правилам

В саду "Эрмитаж", где будут проходить многие события форума, в том числе его открытие, зрители смогут увидеть уличные спектакли и перфомансы, кукольные представления под открытым небом, а также посетить импровизированный кинозал в театре "Сфера" (он тоже находится в саду "Эрмитаж"), познакомиться с новинками российских анимационных студий.

Важным событием фестиваля станет проект "Поверь в меня". В нем примут участие дети с ограниченными возможностями, которые приедут в Москву из разных регионов России и под руководством ведущих столичных театральных педагогов подготовят спектакль, который будет показан на закрытии фестиваля.

Кроме того, в фестивальную афишу включены программы "Лучшие спектакли для детей в Москве", в которых примут участие профессиональные театры - лауреаты премий и конкурсов из России и стран СНГ, передает РИА «Новости».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
В Европе началась "русская партия"?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться