Источник Правда.Ру

В ЦДА - премьера: спектакль "Салтычиха" по пьесе Вадима Леванова

16 марта Центральный Дом актера имени А. А.Яблочкиной, в рамках проекта "Открытая история Театр" представляют премьеру "САЛТЫЧИХА".

Спектакль поставлен по пьесе Вадима Леванова "КРОВАВЫЯ БАРЫНИ ДАРЬИ САЛТЫКОВОЙ, МОСКОВСКОЙ СТОЛБОВОЙ ДВОРЯНКИ, ПРАВДОПОДОБНОЕ И ЕЛИКО ВОЗМОЖНО ДОСТОВЕРНОЕ ЖИЗНЕОПИСАНИЕ".

Это вторая постановка Вадима Леванова в Доме актера, где уже идет с большим успехом спектакль "Святая блаженная Ксения Петербургская в житии". Кровавая барыня Дарья Салтыкова и Святая Блаженная Ксения Петербургская были современницами. Как же так получилось на Святой Руси, что творить добро стало стыдно, а делать зло — просто?

В первой половине ХХI столетия в России родились две девочки, Ксения и Дарья, одна в Петербурге, другая в Москве. В 26 лет от роду обе девушки овдовели. Одна из них была причислена к лику святых, другая же на вечно осталась "мучительницей и душегубицей", извергом рода человеческого. "Ничего подобного в истории Москвы еще не было…", — так говорили про жизнь нашей героини.

Спектакль "Салтычиха" по пьесе Вадима Леванова, рассказывает о загадочной личности, которая до сих пор остается в памяти людей, как одна из самых жестоких женщин в истории России, столбовой дворянке Дарье Николаевне Салтыковой.

Спектакль Салтычиха

Последнее 30 лет своей жизни, 11 из которых в полной темноте, Дарья Николаевна провела в специальной тюремной камере, где каждый мог посмотреть на эту женщину, отодвинув зеленые занавески. Она бросалась на решетку как зверь. Что видела Салтычиха в глазах тех, кто пришел навестить её? Отражение любопытства, ужаса, недоумения, все это может дорисовать теперь только наше воображение.

А ведь в это же время в психиатрической лечебнице во Франции умирает Маркиз де Сад, а в Петербурге в Михайловском дворце убивают российского императора. Ей не было ли страшно видеть себя в этом зеркале? И что мы можем увидеть сейчас, заглядывая в зарешеченное оконце той манящей темницы…

Режиссер — Захар Хунгуреев.

Роли исполняют — Ирина Артемьева, Анна Громова, Елена Жура, Александр Яц, Владимир Невгоденко, Юрий Лунгул, Иван Тенчинский.

В роли Маркиза де Сада — Алексей Левшин.

Продолжительность спектакля — 1час 40 минут.

Центральный Дом актера им. А. А.Яблочкиной (Арбат, 35)

Малый зал (1 этаж)

16 марта в 19.30

Билеты от 300 до 700 руб.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Google_109053186013744463969 "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Google_113042661472508661168 Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Google_113042661472508661168 Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Google_113042661472508661168 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Google_113042661472508661168 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Google_113042661472508661168 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Сергей Кравцов(Mail.Ru) У NASA закончились исправные скафандры для МКС
Леонид Котин "Ашот" протаранил боевой корабль Черноморского флота
Владимир Буканов Три района Москвы отстояли свои пятиэтажки