Источник Правда.Ру

Юрий Любимов госпитализирован из-за разочарования

Юрий Любимов госпитализирован из-за разочарования. 300108.jpeg

Режиссер Юрий Любимов попал в больницу из-за сердечной недостаточности. По словам его супруги Каталин Любимовой, это могло быть вызвано разочарованием по итогам 97-го дня рождения мэтра: он не получил подтверждения своей роли в истории Театра на Таганке.


Любимов мог погибнуть еще во время войны

Как сообщила Каталин Любимова агентству ТАСС, Юрий Любимов почувствовал себя плохо и был госпитализирован по настоянию лечащих врачей. Режиссер находится в сознании и общается с докторами.

На днях Юрию Любимову исполнилось 97 лет. Он надеялся в качестве подарка получить подтверждение, что его кабинет и архив в Театре на Таганке станут мемориальной зоной. "Юрий Петрович очень ждал, очень надеялся, но получал только букеты, поздравления. Никакой конкретной реакции на его просьбу о создании мемориальной зоны не последовало", — рассказала журналистам жена театральной легенды. По ее мнению, разочарование могло подорвать здоровье режиссера.

Юрий Любимов возглавлял Театр на Таганке со дня его основания до 1984 года, когда он попал в опалу и был лишен советского гражданства. В 1989 году он триумфально вернулся на родину, занял пост худрука и работал на Таганке до 2011 года. Во второй раз он покинул театр после конфликта с труппой.

Читайте также:

В Нижегородской области завтра откроется выставка Van Gogh Alive

Конкурс "Миссис Америка-2015" пройдет в Крыму

Знаменитый диджей Armin van Buuren привезёт в Москву фантастическое шоу

Читайте последние новости на сегодня, 2 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Любимов мог погибнуть еще во время войны
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии