Источник Правда.Ру

Картину стоимостью $136 млн нашли во время ремонта крыши

В одном из домов в Тулузе во Франции случайно нашли картину, которая внесена в список французского национального наследия и может стоить более 120 миллионов евро (около 136 миллионов долларов), сообщает американский телеканал CNN.

"Повторное открытие подлинной работы Караваджо - великое событие", - говорит французский эксперт Эрик Тюркуин, - картину следует считать самым важным холстом, который был найден за последние двадцать лет".

Одно из самых необыкновенных открытий в области искусства было найдено, когда рабочие чинили крышу.

Работа, возраст которой насчитывает 400 лет, была найдена случайно в Тулузе в 2014 году. Скорее всего, ее автор - Караваджо.

Работа называется "Юдифь обезглавливает Олоферна". Она написана по потивам библейского сюжета. Обезглавленный Олоферн - ассирийский генерал. Согласно преданию, Юдифь пошла с мольбой к его палатке, когда войска генерала осадили ее город. Получив отрицательный ответ, она отсекла ему голову.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма