Источник Правда.Ру

Психолог: Ажиотаж вокруг выставки Серова - грамотный пиар и окрепший патриотизм

Высокий  интерес москвичей и гостей столицы к выставке Валентина Серова, известного русского художника, способствовал не только продлению экспозиции, но и вынудил руководство Третьяковской галереи объявить "Ночь Серова".

Мероприятие состоится 30 января, и в этот день экспозиция будет работать до последнего посетителя.

В чем причина такого ажиотажа? Неужели только любовь к искусству заставляет москвичей и приезжих выстаивать огромные очереди на  морозе?

Об этом в беседе с Pravda.Ru рассуждает врач-психотерапевт высшей категории, психолог Александр Федорович.

"Возможно, что это просто грамотно проведенная рекламная кампания. У нас огромное количество прекрасных художников. К тому же экспозиция давняя и вряд ли могла обновляться. Что-то сыграло  и на  патриотических чувствах",- считает психолог.

Корреспондент Правды.Ру попросил эксперта прокомментировать информацию о том, что в кризис россияне действительно чаще ходят в музеи.

"Сейчас есть всплеск эстетического голода. Это связано и со школьными каникулами и новогодними праздниками, с тем, что у людей есть свободное время",  - заключил Александр Федорович.

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"