Источник Правда.Ру

В ОАЭ на искусственном острове Саадият заканчивается строительство филиала французского Лувра

Филиал знаменитого французского Лувра в Абу-Даби в ОАЭ откроется свои двери для посетителей уже в конце этого года. Сейчас работы на строительстве идут полным ходом и завершаться в конце осени 2015 года.

Этот проект запущен в работу в 2013 году. Его стоимость составляет порядка 650 миллионов долларов. Площадь, отведенная для строительства, занимает 64 000 кв. м. Музей строится на искусственном острове Саадият. Помимо Лувра здесь будут находиться еще Национальный исторический музей шейха Заеда и филиал американского музея Соломона Гуггенхайма.

Проект разработан так, что здание музея как будто находится на поверхности моря. Использование многочисленных водных каналов, а так же огромного стеклянного купола позволит посетителям почувствовать себя в море под открытым небом. За счет современных технологий будут созданы прохладные и комфортные условия не только для публики, но и для хранения ценных экспонатов.

Недавно издание  The Telegraph опубликовало рейтинг  наиболее интересных достопримечательностей, которые появятся в этом году. Лидирующие места в нем занимают фоторамка в Дубае и Лувр в Абу-Даби.

Читайте также:

На Трафальгарской площади появилась "Дареная лошадь"

Уникальный аукцион в Бангкоке из тайника экс-главы тайской разведки

Музыка, побеждающая войны и бури

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"