Источник Правда.Ру

Леки стал победителем британской Премии Тернера нынешнего года

Престижную британскую Премию Тернера за нынешний год получил 44-летний Марк Леки. Об этом объявлено сегодня на торжественной церемонии, которая прошла в знаменитой лондонской галерее Тейта.

Марк Леки был один из четырех художников, которые вошли в финальный список молодых мастеров, претендовавших на эту одну из самых знаменитых премий в мировом современном искусстве. "Главной темой моего творчество является самопознание человека ХХ1-го века, который находится в невероятно интенсивном информационном поле", - заявил, принимая награду, Марк Леки.

На конкурс он представил работы, которые объединяют самые различные жанры современного искусства - инсталляции, видео ряды, элементы скульптуры и живописи. Между тем уже ряд британских критиков выступили с протестом по поводу итогов конкурса.

По их мнению, которое приводит радиокомпания Би-би-си, работы Марка Леки не могут считаться произведениями искусства и являются во многом заимствованием у других мастеров, передает ИТАР-ТАСС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма