Источник Правда.Ру

100-летние юбилеи Эдит Пиаф и Фрэнка Синатры отметят в декабре большим концертом в Московском театре мюзикла

9 декабря в Московском театре мюзикла состоится Большой юбилейный концерт «ПИАФ. СИНАТРА. 100», посвященный 100-летию выдающихся легенд музыкальной культуры XX века - Эдит Пиаф и Фрэнку Синатре. Их объединяет не только всемирная слава, не только величайший талант, не только безмерная любовь публики, но и даты рождения. И Пиаф, и Синатра родились в декабре 1915 года.

Королева французского шансона, «Парижский воробышек» стала всемирно известна благодаря своим песням - Non, je ne regrette rien («Нет, я не жалею ни о чём»), La Vie en rose («Жизнь в розовом цвете»), Hymne à l'amour («Гимн любви»), Mon légionnaire («Мой легионер»), La Foule («Толпа»), Milord («Милорд»), Tu es partout («Ты всюду»), Mon Dieu («Господи!») и L'Accordéoniste («Аккордеонист»). Их она исполняла страстно и с огромной любовью. Искренность и подлинность чувств в голосе Пиаф подкупали миллионы людей. Но её удивительная судьба потрясла мир не менее, чем её талант. В этой хрупкой женщине - сильной, отважной и талантливой - жила неутомимая потребность в любви.

Фрэнк Синатра тоже по праву считается одним из самых любимых артистов всего мира: он снялся во множестве кинофильмов, являлся популярным радиоведущим, но, конечно, главным делом его жизни была музыка. Синатра записал около 100 синглов, каждый из которых стал хитом. «Он словно сливается с песней, даже на стадионе с десятком тысяч слушателей каждый чувствовал - Синатра поёт только для него», - писали об артисте американские критики. «Он сможет спеть даже телефонную книгу и все будут заворожены», - вторила европейская пресса. В 1954 году Синатра стал обладателем «Оскара», а на Аллее славы в Голливуде была заложена его именная звезда за достижения и вклад в области музыки.

Театр мюзикла решил по-своему отметить день рождения двух великих звёзд. Концерт, который пройдёт 9 декабря, никак не назовёшь классическим и скучным. В исполнении артистов российской эстрады и звёзд Театра мюзикла прозвучат самые известные и громкие хиты легенд ХХ века - Пиаф и Синатры.

Знаменитые композиции в уникальных аранжировках, специально подготовленных к проекту, исполнит симфонический оркестр, а самые передовые сценические решения дадут зрителям возможность погрузиться в атмосферу тех лет. Концерт придётся по вкусу не только истинным знатокам творчества Пиаф и Синатры, но и всем тем, кто не мыслит жизни без качественной живой музыки

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
США приказали России строить лунную станцию по-своему
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Составлен список пяти лучших автомобилей для дачников
Ученые рассказали о смертельной опасности холодильников
СМИ: Порошенко поспешил с объявлением о начале предоставления автокефалии УПЦ КП
В Киеве рассказали о новом главном требовании Запада к Украине
Крымский мост получит очистные сооружения
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Найден способ узнать воспоминания после смерти
Ученые обнаружили новый вид муравьев-камикадзе
Объяснения ЦБ об отзыве лицензии у "Югры" не удовлетворили депутатов
Кудрин усомнился в возможностях рубля
Андрей Назаров: в условиях жестких санкций Крым посетило более 70 стран
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
Пентагон объявил российские системы ПВО "абсолютно неэффективными"
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина