Источник Правда.Ру

Умер известный певец Яак Йоала

Умер известный певец Яак Йоала. 299519.jpeg

Певец и музыкальный педагог, заслуженный артист Эстонской ССР Яак Йоала скончался в минувший четверг.


Яак Йоала - Я тебя рисую

Обстоятельства его смерти не известны, пишет "Интерфакс". 

Яак Йоала родился 26 июня 1950 года. Поступил в Таллинское музыкальное училище, но вскоре покинул его ради рок-музыки. Карьеру начал в 17 лет в ансамбле Kristallid. Также выступал в Virmalised, а известность он завоевал в качестве солиста коллектива Radar. Наибольшим успехом Йоала пользовался в СССР в конце 1970-х и в 1980-х годах. В 2010 году певец был награжден эстонским орденом Белой звезды IV степени, сообщает "Лента.ру". 

Йоала сотрудничал с крупнейшими советскими эстрадными композиторами - Давидом Тухмановым, Александром Зацепиным, Раймондом Паулсом и другими. Песни в его исполнении звучали во многих фильмах, в том числе в картине Леонида Квинихидзе «31 июня». Певец виртуозно владел несколькими музыкальными инструментами - сохранились записи его игры на фортепиано, флейте, гитаре и ударных.

Источник фотографии - сообщество поклонников творчества певца Вконтакте. 

Читайте также: Александр Каневский: эстрада - великая школа

Алла Иошпе и Стахан Рахимов - эхо друг друга

Звезда и смерть Валерия Ободзинского

Маэстро: элегантный, как рояль

Читайте последние новости на сегодня, 26 сентября 2014 года. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Яак Йоала - Я тебя рисую
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии