Источник Правда.Ру

Delfi.lv: "Новая волна" хоть и в Сочи, но не теряет связь с Латвией, там выступает рижанин

Конкурс молодых исполнителей "Новая волна" открылся 2 октября на новом месте - в Сочи. Однако и о старом месте проведения на конкурсе не забыли: на торжественном открытии о Юрмале было сказано много теплых слов. Особенно хвалила курортный город в Латвии Алла Пугачева.

Правда, как с некоторой обидой отмечает издание Delfi.lv, в своих интервью политики и организаторы конкурса были "не столь добры".

Так, композитор Игорь Крутой в преддверии открытия "Новой волны" заявил, что Сочи являются подходящим для проведения городом и по атмосфере, и по энергетике, и по климату. По его словам, "в Юрмале вечера были прохладнее, поэтому артисты болели, а здесь все здоровы".

Министр культуры РФ Владимир Мединский считает, что в результате перипетий с МИД Латвии и переезда в Сочи вышел на более высокий уровень по сравнению с тем временем, когда проводился в Юрмале. "От этого мы только выиграли", - заявил он в интервью ТАСС.

Напомним, как сообщала ранее Правда.Ру, песенный конкурс "Новая волна", с 2002 года проходивший на берегу Балтийского моря в Юрмале, покинул побережье латвийского курортного города. Теперь конкурс будет проходить  на  Черноморском побережье в Сочи.При этом Юрмала лишилась не только песенного конкурса международного формата, но и  17 миллионов евро прибыли, которые он ежегодно приносил.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Новая волна": "люди без мозгов" против звёзд из России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"