Источник Правда.Ру

Первый в истории России концерт на высоте более 300 метров сыграет московский оркестр "Русский Стиль"

30 апреля шоу-оркестр "Русский Стиль" выступит на смотровой площадке Останкинской телебашни (337 метров), которая является самым высоким строением не только России, но и Европы.

"Концерт на высоте птичьего полета — это смело, дерзко и с размахом, — рассказывает дирижер и художественный руководитель шоу-оркестра "Русский Стиль" Дмитрий Калинин. — Однажды, возвращаясь с парижских гастролей, мы устроили концерт прямо в самолете для пассажиров и съемочной группы телеканала НТВ. Играть в облаках — особый кайф. Теперь мы выступим на вершине Останкинской телебашни и зафиксируем этот факт в Книге рекордов России".

"Русский Стиль" — это более двадцати молодых артистов, лауреатов международных конкурсов, соединивших мировое музыкальное наследие и русское фолк-звучание. Сердце оркестра — балалайка, разновидностей которой у "Русского Стиля" пять: от сделанной на заказ электробалалайки до балалайки-контрабаса размером с мотоцикл. Классический состав народного оркестра дополнен перкуссией и ударной установкой.

Концерт-рекорд пройдет в преддверии презентации новой программы шоу-оркестра "Русский Cтиль" — Folk the Rock, которая состоится 15 мая 2015 года в "Крокус Сити Холле". В концерте прозвучат фолк-версии мировых хитов Muse, Bon Jovi, Nirvana, The Prodigy, Blur, Майкла Джексона и Адель в оригинальном исполнении на русских народных инструментах.

Начало концерта на смотровой площадке Останкинской телебашни в 16:00.

Адрес: улица Академика Королева, дом 15, корпус 2.

Официальный сайт шоу-оркестра "Русский Стиль": www.rus-orkestr.ru

Социальные сети шоу-оркестра "Русский Стиль":

facebook.com/rus.orchestra

vk.com/rusorkestr

instagram.com/Rusorchestracom

Аккредитация и дополнительная информация для СМИ:

Карина Василевская +7 915 092 06 96; k@teamplusone.ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма