Источник Правда.Ру

Брегвадзе нашла повод не петь в России

Отменен запланированный на 26 сентября концерт грузинской певицы Нани Брегвадзе в петербургской капелле. Официальная причина отмены выступления – отказ от аренды зала.

"Концерт отменен. С нами разговаривал администратор Брегвадзе, он сказал, что концерт отменен, не объяснив причин", - сказала администратор по связям с общественностью Государственной Академической Капеллы Санкт-Петербурга Ирина Гладунко.

По ее словам, это был "арендный концерт", то есть капелла должна была лишь предоставить зал для выступления. "Они просто отказались от аренды зала. Все завершилось на стадии переговоров", - отметила представитель капеллы.

Читайте по теме: Грузия мечтает отобрать у России Сочи

Нани Брегвадзе родилась в Тбилиси. Запомнившаяся зрителям песней "Снегопад" певица в 1974 году получила звание народной артистки Грузии, а в 1983 году - народной артистки СССР, сообщает РИА Новости.

Отношения России и Грузии осложнились после активного вмешательства РФ в ход грузино-осетинского конфликта в августе этого года, который до сих пор неоднозначно оценивают российские и западные политики и СМИ. Так, известный грузинский артист Вахтанг Кикабидзе отказался от российского Ордена Дружбы и отменил свой октябрьский концерт в Москве.

Читайте еще: Зигзаг истории: как русские "колонизаторы" спасли грузин от истребления

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма