Источник Правда.Ру

Игорь Бутман раскрыл секрет: Музыкантам в кризис легче

Известный российский музыкант Игорь Бутман в интервью Pravda.Ru назвал наиболее значимые для него события 2015 года и рассказал о своих планах на 2016 год.

"Произошло так много событий, что сложно выделить самое важное. Я выступал вместе со своим коллегой замечательным трубачом Александром Сипягиным, на Кипрском фестивале, а потом мы играли в клубе "Блюнот" в Нью-Йорке.

Было несколько знаковых, важных событий, хорошие встречи, хорошие записи. Многие планы были осуществлены. Год прошел плодотворно, мы много выступали, были важные встречи", — рассказал Игорь Бутман журналисту Правды.Ру.

"В связи с тем, что сейчас у России сложная ситуация со взаимодействием с другими странами, у нас есть шанс во всех областях и культуры, и экономики пересмотреть наши взгляды, посмотреть на себя изнутри, прочувствовать то, что с одной стороны изоляция это плохо, а с другой стороны изоляция — хорошо, что можно немножко посмотреть внутрь себя", — отметил музыкант.

Это настраивает нас на позитивную работу и в области музыки и в области культуры тоже, добавил Игорь Бутман. "Музыканты заявляют о себе. Многие музыканты российские, которые уехали на Запад, возвращаются в Россию либо навсегда, либо на длительный срок, делают здесь большое дело, делятся опытом, мастерством. И тоже чувствуют себя русскими.

Сейчас надо не расслабляться, не надо ждать послабления, а надо доказывать, что мы те, кем пытаемся себя показать. Я могу сказать, что мне на данном этапе сложно, но это не катастрофически", — добавил он.

По его словам, сейчас надо устроить большую пиар- кампанию нашей страны с соответствующей внутренней работой. Будет и тяжело, и рубль падает. Но с другой стороны, нам это может быть очень выгодно.

"Надеюсь, что 2016 год будет хороший. Начинается моя кампания по продюссированию молодых и талантливых артистов. Их надо продвигать, мы начнем этим заниматься больше.

Будем так же выступать, ездить на гастроли в Штаты, в Азию и в Индию. Мы надеемся на перспективные концерты за рубежом, были в Южной Корее тоже, надеемся туда вернуться. Там очень интересно, прекрасно принимают музыку и хорошо принимают нас", — рассказал Игорь Бутман.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Как встретить Новый год
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма