Источник Правда.Ру

Юбилей великой певицы: Сегодня Мирей Матье - 70 лет

Стрижка под паж и всегда элегантные черные платья сделали ее в глазах французов вечной. Но время идет, и сегодня легендарная Мирей Матье отмечает уже свой 70-юбилей.

С самого начала своей карьеры соловей из Авиньона не переставала петь, и продолжает очаровывать аудиторию вот уже 52 года. И если с самого начала карьеры в 1965 году ее постоянно сравнивали с Эдит Пиаф, то спустя годы у не появился свой собственный, неповторимый стиль. Ее невероятно глубокий по тембру голос невозможно спутать ни с чьим другим. Ее знают миллионы поклонников и, в то же время, о ней не знают почти ничего.

Легендарная певица родилась 22 июля 1946 года в прованском Авиньоне в многодетной, дружной, но небогатой семье Марсели-Софи и Роджера. Мирей была старшим ребенком из четырнадцати их детей. Рядом с кладбищем «Санкт Веран» отцу семейства, потомственному (в пятом поколении) каменщику, принадлежал небольшой магазин надгробий, который до сих пор управляется семьей.

Рождер мечтал стать певцом, но, по настоянию родных, продолжил семейное дело. Однако любовь к пению он сохранил и пел в церковном хоре. Своим увлечением он заразил и дочь. Первый раз в жизни перед большой аудиторией Мирей спела во время полуночной мессы в канун Рождества 1950 года, когда ей было всего 4 года, получив за это в награду леденец. 

Карьера певицы поначалу не задалась: ее первое участие в музыкальном конкурсе в родном Авиньоне в 1962 не принесло ей особого успеха.  Год спустя, ее снова ждала неудача. И только третья попытка будущей певицы, с песней из репертуара Эдит Пиаф «La Vie En Rose»  принесла ее победу.

Наградой певице стала  поездка в Париж на телешоу талантов «Jeu de la Chance» (Игра в удачу). На прослушивание Матье пришла в черном платье, подражая своему кумиру, великой Пиаф. Вначале замечания судей относительно ее провансальского акцента заставили ее поволноваться. Но успех выступления среди зрителей был огромным. В 1965-м году с ней подписал контракт известный менеджер Джонни Старк, работавший с такими звездами, как Ив Монтан. Это и определило дальнейший жизненный путь Мирей в качестве певицы.

Певица очень скрытный человек. Известно, что Мирей - католичка и человек очень набожный. Тем не менее, в одном из интервью она прямо сказала: «Я, как китайцы, питаю склонность к таинственности. По натуре я интроверт. Моя родная сестра Матит (Matite), с которой мы вместе выросли, даже она не все знает обо мне. Когда прячусь в свой домик улитки - мне бывает трудно оттуда вылезать». Так вместе эти два одиночества и живут, без мужей и потомства: певица до сих пор так и не вышла замуж, несмотря на то, что в кандидатах на ее руку и сердце нет отбоя.

При этом Мирей отрицает, что пожертвовала ради карьеры личной жизнью. "Поверьте мне, я знаю, что такое любовь и без брака. Я предпочитаю любовь без замужества", - говорила  певица в интервью французскому изданию GALA.

Когда ее спросили, предлагают ли ей руку и сердце. Мирей ответила: "Да. Однако я постоянно отвергаю все предложения о браке. И об этом никогда не жалела! Моя первая любовь случилась еще в детском саду. Это был высокий блондин. О настоящей любви я ничего не скажу. Это принадлежит только мне".

Мирей Матье была и остается символом французской песни не только в самой Франции, но и в России, где ее успех остается неизменным долгие годы. А  знаменитую прическу "паж" очаровательной француженки -с челкой до середины лба - носили тысячи советских женщин. У нее было очень много концертов и в СССР, и в России, а с 2009 года она неизменно выступает на фестивале "Спасская башня" на Красной площади. В 2010 году она получает медаль Ордена Дружбы за вклад в отношения между Россией и Францией в области культуры.

Читайте последние новости Pravda.Ru на  сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
Дагестанский "спрут" и комиссар Васильев
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Бунт районного масштаба
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Бунт районного масштаба
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Сжечь к чертям: ФСБ предотвратила теракты в Ставрополе
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Дело Крутилина и Карпенко: казнить нельзя помиловать
США решили купить Донбасс
1 мая решится судьба антироссийских санкций
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США