Источник Правда.Ру

Кристиан Ойлер даст концерт с Трио им. Рахманинова в Москве

Четвертого февраля 2016 года выдающийся альтист из Германии Кристиан Ойлер и московское Трио имени Рахманинова выступят в Малом зале Консерватории.В программе концерта прозвучат шедевры Венской Классики, фортепианные квартеты Моцарта, Бетховена и Брамса. 

"Эта программа - настоящий подарок любителям камерной музыки, -говорит Виктор Ямпольский, руководитель и пианист Трио имени Рахманинова. - Фортепианные квартеты редко звучат на московских сценах. Несмотря на непростое время, нам удалось пригласить знаменитого мастера камерного жанра КристианаОйлера в Москву. Надеемся, что вместе мы сможем донести до слушателей всю красоту этих удивительных сочинений".

337376.jpeg

Кристиан Ойлер до 1991 года работал концертмейстером Филадельфийского оркестра, выступая под управлением знаменитых дирижеров, среди которых Леонард Бернстайн, Риккардо Мути, Вольфганг Заваллиш.

В настоящее время он является профессором по классу альта и камерной музыки Университета музыки и исполнительских искусств в Граце.

Также Ойлер занимает пост декана Факультета струнных инструментов.Его мастер-классы проходят по всему миру: в Германии, Испании, Канаде, Польше.

В программе 4 февраля прозвучат произведения:

Бетховен- Фортепианный квартет № 1 ми-бемольмажор, образец легкого, блестящего венского стиля, где отчетливо прослеживается влияние итальянского «бельканто» на автора. Сочинение было написано Бетховеном в возрасте 15 лет.

Моцарт - Фортепианный квартет № 1 сольминор.

В произведении сочетаются глубокий трагизм с изяществом венского стиля. Образец «позднего» Моцарта.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии