Источник Правда.Ру

Древнюю "якутскую Одиссею" переведут на современный английский

Древнюю "якутскую Одиссею" переведут на современный английский. 304615.jpeg

Сегодня в Якутии проходит День национального эпоса олонхо. Шедевр якутского фольклора "Нюргун Боотур Стремительный" входит в фонд творческого наследия ЮНЕСКО как пример устного нематериального наследия человечества.


Якутия приручила экстремальный климат

В Якутии праздник декады олонхо - фантастического эпоса, рассказывающего о трех вымышленных мирах, населенных богами, людьми и злыми силами, в этом году будет отмечаться до 4 декабря.

В рамках праздничных мероприятий Саху посетят также иностранные ученые, лингвисты и литературоведы. Одним из ключевых событий торжеств станет перевод шедевра древнего якутского эпоса "Ньургун Боотур Стремительный", воссозданного на рубеже 1920-1930 годов основоположником якутской советской литературы Платоном Ойунским в письменном варианте, на современный английский язык.

Где потом будет доступен вариант литературного наследия Якутии на общемировом языке, пока неизвестно. 

Читайте также:

В гости в Москву привезут якутского мамонтенка Юку

Владимир Путин посетил Музей мамонта в Якутии

Врио главы Якутии принял участие в открытии строительства "Силы Сибири"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Якутия приручила экстремальный климат
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"